Новогоднее меню: самое вкусное заливное из кролика

Холодные закуски на новогоднем столе носят традиционный характер. Частым гостем является заливное в разных его вариациях: если собирается за столом большая семья, то каждая хозяйка считает делом чести похвастаться удачным и красивым исполнением этого блюда. Чаще всего, заливное подают из свинины или птицы, но блюдо из мяса кролика станет настоящей звездой стола из-за своей необычной рецептуры и праздничного оформления. Кроме того, мясо кролика легко усваивается в сравнении с тяжелыми жирными блюдами из свинины.

Вам потребуется:

1,5 кг мяса кролика,

2 головки репчатого лука,

2 моркови,

2 зубчика чеснока,

1 яйцо,

5 зерен душистого горошка,

3 лавровых листа,

2 столовых ложки желатина,

1 столовая ложка консервированного горошка,

1 столовая ложка консервированной кукурузы,

Соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу.

Мясо кролика необходимо промыть под проточной водой, разделать на кусочки. Лук и морковку очистить от шелухи и кожуры, разрезать пополам. Залить мясо и овощи холодной водой в большой кастрюле, варить на медленном огне 5 часов. Появляющуюся пену необходимо удалять шумовкой. Через 1 час томления необходимо посолить и добавить специи. Готовый бульон отделить от мяса и овощей, выставить на холод до образования сверху корочки из затвердевшего жира. Жир с поверхности бульона удалить ложкой. Желатин замочить в кипяченой воде, затем соединить с бульоном, прогреть на среднем огне без кипячения, постоянно помешивая, процедить через марлю.

В чистый бульон добавить измельченный чеснок. Мясо кролика отделить от костей, мелко порезать ножом.

Яйцо отварить вкрутую, из белка вырезать фигурки для украшения блюда.

Для финального приготовления потребуется силиконовая форма. На дно формы налить немного бульона, выложить украшения из яичного белка, кукурузы и горошка, выставить на холод до застывания. Оставшийся бульон соединить с измельченным мясом, перемешать, заполнить форму.

Перед подачей на стол перевернуть форму с заливным на красивое большое блюдо. Подавать полностью застывшим и охлажденным.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Автор материала Надежда Пашутина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Хотите добавить kvushahty.ru на главный экран и быть в курсе новостей?