ТОП 5 самых вкусных блюд для новогоднего стола

Куриное филе Сюрприз

Ингредиенты:

  • - Куриное филе 500 г
  • - Картофель 300 г
  • - Средний помидор 2 шт.
  • - Репчатый лук 100 г
  • - Чеснок 3 зубчика
  • - Твердый сыр 100 г
  • - Молоко 1 ст.
  • - Сметана 3 ст. л.
  • - Яйца 2 шт.
  • - Соль 2 щепотки
  • - Перец 1 щепотка
  • - Зелень для украшения 0.5 пучков.

Особый способ маринования куриного мяса делает это блюдо необычайно вкусным. А готовить его можно как в маленьких формах или горшочках, так и на одном большом противне. Куриное филе на Новый год - это легко.

Как приготовить:

  • Куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера и замочить мясо в молоке на час-полтора.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры нарезать кружочками, очищенный картофель нарезать пластинками толщиной примерно 0,5 см.
  • Чеснок мелко нарубить, зелень мелко нарезать.
  • Яйца со сметаной смешать до однородной массы. Сыр натереть.
  • Дно и края формы смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, далее выкладываем кружки картофеля. Солим и добавляем молотый перец.
  • Поверх картофеля укладываем полукольца лука, следующим слоем – кусочки курицы, также присыпать солью и перцем.
  • Затем выложить кружки помидоров, присыпать чесноком и полить яично-сметанной заправкой.
  • Присыпать сверху тертым сыром и поставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-190ºС.

Салат "Роза" с курицей, свёклой и черносливом

Ингредиенты:

- Филе куриное 1шт (200 гр)

- Свёкла 1шт (140 гр)

- Морковь 1шт (100 гр)

- Чернослив вяленый (копченый) 40 гр

- Яйцо 1шт

- Сыр твердый 80 гр

- Майонез 100гр

- Соль по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте все продукты для праздничного салата с курицей, свёклой и черносливом.
  • Куриное филе отварите в течение 25 минут в подсоленной воде. Достаньте куриное филе из бульона и остудите. Но если есть время, лучше остужать мясо прямо в бульоне, так оно останется сочным.
  • Также отварите по отдельности морковь (20-25 минут после закипания воды), свёклу (около 40 минут после закипания) и яйцо (8-10 минут после закипания). Остудите продукты и очистите.
  • Остывшее куриное филе нарежьте кубиками.
  • Выложите на тарелку куриное филе первым слоем.
  • Полейте куриное мясо майонезом.
  • Чернослив обдайте кипятком, просушите на бумажном полотенце, затем нарежьте маленькими кубиками.
  • Выложите нарезанный чернослив на слой куриного мяса.
  • Морковь натрите на крупной тёрке.
  • Выложите следующим слоем натёртую морковь.
  • Полейте морковный слой майонезом.
  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  • Выложите сыр на слои салата.
  • Полейте сырный слой майонезом.
  • Яйцо разделите на белок и желток и натрите по отдельности на мелкой тёрке.
  • Выложите слой тёртого желтка.
  • Затем равномерно покройте слоеный салат с курицей, черносливом, сыром и овощами тёртым яичным белком.
  • Выкладывая слои салата, старайтесь придать ему куполообразную форму.
  • Свеклу нарежьте тонкими кружочками, затем разрежьте кружочки пополам.
  • Вложите ломтики свеклы в салат так, как располагаются лепестки розы.
  • Поставьте салат "Роза" на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался.

Мясные клубочки для новогоднего стола

Это блюдо можно подать на стол горячим или приготовить его заранее. Отлично подходит в качестве гарнира, горячей закуски.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Грибы-шампиньоны — 300 грамм
  • Перец, соль — по вкусу
  • Тесто слоеное без дрожжей — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 штука
  • Приправы — по вкусу
  • Зелень — немного
  • Кунжут — немного

Этапы приготовления:

  • Готовить в Год Крысы можно из любого мяса, поэтому фарш может быть и свиной и говяжий. Можно в него для сочности добавить куриного фарша или фарша из филе индейки. В приготовленный фарш добавьте чуть соли, перца и других приправ на ваш вкус — прованский или специальных для фарша.
  • Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Грибы также обработайте и нарежьте кусочками.
  • Обжарьте лук и грибы на сковородке с растительным маслом. В конце посолите и поперчите.
  • Теперь к фаршу положите жареные грибы, лук и рубленную зелень. Хорошо все перемешайте.
  • Тесто нарежьте на тонкие полоски.
  • Из фарша сформируйте шарик и обмотайте его тестом, как будто вы накручиваете нитки на клубок.
  • Когда все шарики будут готовы, уложите их в форму для запекания, смажьте яйцом, присыпьте приправой и кунжутом.
  • Затем поставьте шарики в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Полента (банош)

Ингредиенты:

  • 300 г кукурузной муки;
  • 4 початка замороженной кукурузы или 1 стакан зерен;
  • по 500 мл куриного бульона и воды;
  • оливковое масло;
  • 60 мл сливок;
  • соль по вкусу;
  • 1,5 стол. ложки масла сливочного;
  • по 50 г базилика и сыра Пармезан.

Этапы приготовления:

1.Воду смешиваем с бульоном и прогреваем все на сильном огне.
2.Как только жидкость закипит, медленно всыпаем в нее кукурузную муку, постоянно помешивая. Варим на тихом огне 30 минут под крышкой. 
3.Добавляем 1 стол. ложку оливкового масла и перемешиваем. Сюда же отправляем масло сливочное и сливки.
4.Отдельно срезаем с початков кукурузы зерна. Обжариваем их на небольшом количестве оливкового масла, посолив и поперчив в процессе готовки.  Когда зерна приобретут золотисто-коричневый цвет, снимаем с огня.
5.Соединяем кукурузную кашу с зернами и все перемешиваем. Сверху посыпаем тертым сыром, перемешиваем и добавляем измельченный базилик. 

Важно.В поленте не должно быть комочков. Если они все-таки появились, добавьте в кашу еще немного бульона и хорошо размешайте. Кашу можно подавать не только традиционно в миске, но и сервировать с помощью гарнирного кольца.

Закуска "Строптивые Мышата"

Ингредиенты:

- Плавленые сырки 3 шт

- Крабовые палочки 300-400 гр

- Майонез 100-150 гр

- Чеснок на любителя

Этапы приготовления:

1. Берётся сыр плавленый, трётся на тёрке. Добавляются замороженные тёртые крабовые палочки, майонез, чеснок. Масса ставится в холодильник на 1 час.

2. Формируются мышки, обваливаются в крабовых тёртых палочках, укладываются на блюдо.

3. Глаза - перец горошком, уши - морковка, хвост - крабовые палочки. Для украшения можно положить в серединку кусочки сыра.

Закуску "Строптивые Мышата" охладить и подавать на стол.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Хотите добавить kvushahty.ru на главный экран и быть в курсе новостей?