Как вкусно приготовить фунчозу с говядиной

Стеклянная лапша сравнительно недавно была редким явлением на столе среднестатистического россиянина, однако сегодня ее можно приобрести в каждом супермаркете. Стеклянная лапша не имеет ярко выраженного запаха и вкуса, она отлично вбирает в себя вкусовые оттенки основного ингредиента: морепродуктов, мяса, птицы, овощей и специй. Горячие блюда с фунчозой и мясом — классическое сочетание. При приготовлении такого блюда понадобится сковорода вок; при ее отсутствии подойдет тяжелая глубокая сковорода с толстым дном.

Вам потребуется:

300 грамм говядины

1 моток фунчозы

1 болгарский зеленый перец

1 головка репчатого лука

1 морковь

1 красный болгарский перец

4 зубчика чеснока

1 столовая ложка тертого корня имбиря

100 мл соуса терияки

1 горсть шпината

3 столовых ложки растительного масла

Черный молотый перец, соль — по вкусу

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкими полосочками. Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупным кубиком, перец и морковь — длинной соломкой, чеснок пропустить через пресс.

Хорошо разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Выжить мясо и обжаривать со всех сторон 5 минут. Затем добавить чеснок и корень имбиря.

В этот момент нужно запарить фунчозу: положить лапшу в глубокую миску, залить крутым кипятком, оставить на 7 минут. Пока лапша разбухает в кипятке, добавить в сковороду лук и морковь, через 2 минуты — сладкий перец. Содержимое сковороды необходимо постоянно перемешивать. Добавить фунчозу к овощам, еще раз перемешать. Небольшими порциями влить соус терияки, выключить огонь, засыпать листья шпината, поперчить.

В это время в другую сковороду разбить пару яиц, пожарить обычную глазунью.

Готовую лапшу разложить на порции, каждую украсить жареным яйцом. Подавать горячим как основное блюдо.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Хотите добавить kvushahty.ru на главный экран и быть в курсе новостей?