Близится 23 февраля, женщины готовят для своих мужчин сюрпризы. Известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому вариантом прекрасного подарка может стать вкусный ужин. 

Для настоящих мужчин, мы будем готовить мясные блюда. Первым в списке будет ростбиф.

Ингредиенты:

  • филейной части говядины 1 кг ;
  • 3 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки чёрного молотого перца;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 столовые ложки кориандра;
  • 2 чайные ложки розмарина;
  • 50 мл оливкового масла.

1. Необходимо достать мяса из холодильника до его приготовления, оно должно прогреться до комнатной температуры.

2. Готовим маринад: смешиваем специи, мед и соевый соус. Мясо отдельно солить не стоит, так как соленость даст ему соевый соус.

3. Натираем мясо маринадом. Обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки.

4. После мы переложим мясо на противень, заливаем оставшимся маринадом и отправляем в духовку. Через 15 минут снизить температуру до 150 ºС и выпекаем до готовности.

5. Достаем ростбиф из духовки, даем ему «отдохнуть». 

6. Подавать можно как горячим, так и холодным с гарниром, соусами и сухим вином.

Следующее блюдо готовим из мраморной говядины.

Ингредиенты:

Для основного блюда:
  • говяжий стейк толщиной около 3 см (300–500 граммов);
  • соль, перец и оливковое масло.

Для соуса:
  • 100 мл коньяка;
  • 70 мл жирных сливок;
  • 1 небольшая луковица;
  • оливковое масло;
  • розовый, чёрный, зелёный и белый перец горошком;
  • соль.

1. В отношении стейков действует несколько табу: нельзя отбивать, мыть, прокалывать вилкой или ножом.

2. Разогрейте гриль до максимума. Сбрызните стейк оливковым маслом, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

3. Обжариваем стейк по 1-2 минуты с каждой стороны. Убираем огонь и прожариваем по 7 минут с каждой стороны.

4. Готовим соус. В ступке разминаем все виды перца. Мелко порезанный лук обжариваем на оливковом масле. В сковороду с луком добавляем соль, перец и коньяк. Поджигаем. Когда пламя спадет, влейте сливки и доведите почти до кипения.

5. Готовый рибай-стейк накрываем тарелкой, чтобы он «отдохнул» и лучше пропитался соком. Подаем его на большой тарелке. Соус наливаем в отдельную кокотницу. Гарниром могут служить свежие овощи или картофель фри.

Заключительным этапом будет говяжья вырезка.

Ингредиенты:

  • 750 граммов говяжьей вырезки;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 500 граммов слоёного теста;
  • 10–12 ломтиков бекона;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки английской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец, соль.

1. Целый кусок мяса солим, перчим и обжариваем со всех сторон по 1,5 минуты до золотисто-коричневой корочки. Не забываем «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снимите филе с огня и обмажьте горчицей.

2. Берем грибы и измельчаем их в блендере до консистенции пюре. Далее солим и перчим. Затем выкладываем грибы на раскалённую сковороду и жарим около десяти минут, постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. 

3. Расстелим пищевую плёнку, выкладываем на неё бекон и распределяем по нему грибной паштет. В середину положим говядину и сворачиваем всё это в плотный рулет. Не снимаем плёнку и прямо в ней отправляем рулет на 10–20 минут в холодильник.

4. В это время раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Достаем мясной рулет из холодильника, снимаем пленку и выкладываем рулет на тесто. Заворачиваем его так, чтобы не было щелей и рулет не развалился. Излишки теста срезаем.

5. Выкладываем получившийся рулет на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку (200 °С) на 35–40 минут. В середине готовки температуру следует убавить до 180 °С.

6. «Веллингтон» — самостоятельное блюдо, гарнир для него не требуется. Подаем говядину на большом блюде, украсив зеленью.