Яркая Масленица: три рецепта цветных блинчиков

Идёт последняя неделя перед Великим постом,  именуемая Масленицей. В период Масленичной недели уже нельзя вкушать мясную пищу, поэтому на первый план выходят блюда из молочных продуктов и яиц. Конечно, главный символ Масленицы — круглый, румяный блин. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но  каждый день готовить одинаковые блины — скучно, поэтому мы предлагаем разнообразить масленичное меню необычными цветными блинчиками. Выглядят они очень эффектно, а готовятся просто.

Зеленые блинчики со шпинатом:

250 г замороженного шпината (или 200 г свежего);

3 средних яйца;

1 столовая ложка сахара;

Полстакана воды (100 мл);

1 стакан молока (200 мл);

1 стакан муки (200-граммовый без верха, 130 г);

1 чайная ложка соли (вровень с краями);

50 мл растительного масла.

Измельчаем шпинат, добавляем яйца, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло. Затем просеиваем муку, тщательно перемешиваем или взбиваем миксером. Жарим на раскаленной сковороде. 

Вариант подачи блюда Вариант подачи блюда Вариант подачи блюда

Красные блинчики со свекольным соком:

120 мл свекольного сока;

180 мл молока;

2 средних яйца;

2 столовых ложки растительного масла;

50 г сливочного масла;

? чайной ложки соли;

160 г муки (1 стакан объёмом 250 мл).

Смешиваем свекольный сок, яйца, молоко, сахар, соль, затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло. Просеиваем муку и перемешиваем. Жарим блинчики на среднем огне.

Вариант подачи блюда Вариант подачи блюда Вариант подачи блюда

Желтые блинчики с куркумой:

1 среднее яйцо;

3 столовых ложки сахара;

2 чайных ложки куркумы (без горки);

0,5 чайной ложки молотой корицы;

На кончике ложечки ванилин;

3 стакана молока;

0,5 стакана картофельного крахмала;

2 стакана муки (без верха, 260 г);

0,5 чайной ложки соли;

3 столовых ложки растительного масла.

Взбиваем миксером либо венчиком яйцо, сахар и специи, вливаем 1 стакан молока. Просеиваем половину крахмала и муки. Взбиваем, затем вливаем остальное молоко и просеиваем сухие ингредиенты, добавляем соль. Вливаем растительное масло, перемешиваем. Жарим на большом огне.

Вариант подачи блюда Вариант подачи блюда Вариант подачи блюда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Хотите добавить kvushahty.ru на главный экран и быть в курсе новостей?