Продолжаем знакомить вас с интересными рецептами главного атрибута Масленичной недели - блинами! Сегодня мы подготовили рецепт запеченных блинов. Уверены, что они станут не только отличным дополнением праздничного стола, но и любимым блюдом свей семьи.

Подготовим ингредиенты

Для теста:

250 мл молока

2 яйца

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка растительного масла

150 грамм муки

0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста

Щепотка соли

Для начинки:

250 грамм слабосоленой красной рыбы

200 грамм твердого сыра

100 грамм плавленного сыра

4 столовых ложки сметаны

1 столовая ложка хрена

1 крупный пучок зелени

Начинаем готовить

В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар, тщательно взбить. Добавить посеянную с разрыхлителем муку, влить молоко, постоянно перемешивая. Добавить растительное масло, тщательно перемешать массу до однородного состояния. Выпекать блины на разогретой сухой сковороде, сложить блины стопкой.

Для начинки необходимо нарезать зелень, переложить ее в глубокую миску, добавить плавленый сыр, сметану, хрен, соль по вкусу. Натереть твердый сыр на мелкой терке, перемешать. Рыбу нарезать мелким кубиком.

На блин выложить сырную смесь с зеленью, распределить по всей поверхности блина, на край выложить дорожку из рыбы, свернуть блин в трубочку. Аналогично начинить все оставшиеся блины.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выслать фольгой, выложить в один слой блины. Обильно засыпать тертым сыром, закрыть блюдо фольгой. Выпекать 10 минут, затем раскрыть фольгу и выпекать еще 5 минут.

Подавать горячими, как закуску. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Рецепт подготовила Надежда Фоломкина.