Вегетарианское меню: котлеты из фасоли

Фасоль — продукт первостепенной важности для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Великий пост.  По сути, это растительный эквивалент мяса, в котором содержится много белка, незаменимые аминокислоты, клетчатка. Из фасоли можно приготовить салаты, супы, гарниры, овощные рагу, паштеты, вегетарианское буррито и даже котлеты.

Фасоль и чечевица
Фасоль и чечевица

Вам потребуется:

  • 1 головка лука
  • 1 кабачок
  • 100 грамм грецких орехов
  • 1 пучок укроп
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари — для панировки

Для соуса:

  • 2 авокадо
  • 1 помидор
  • 0,5 лимона
  • 1 перец чили
  • 1 пучок кинзы
  • соль — по вкусу

Фасоль вымочить в воде в течение 8 часов. Затем залить свежей водой, довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения.

Лук очистить, нарезать мелким кубиком, слегка обжарить в растительном масле.

Кабачок натереть на мелкой терке и тщательно отжать лишнюю жидкость.

Чеснок пропустить через пресс, орехи подсушить на сухой сковороде на среднем огне и размять скалкой.

Укроп мелко нашинковать.

Смешать готовую фасоль с остальными ингредиентами и измельчить блендером.

Полученную массу посолить и поперчить, перемешать.

Слепить круглые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.

К таким котлетам хорошо подойдет соус с томатами.

Для его приготовления перемешать в блендере мякоть авокадо и помидора без кожицы, добавить сок половины лимона, измельченный перчик чили и порубленную кинзу. Перемешать еще раз.

Котлеты подавать горячими с овощным гарниром.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Подготовила Надежда Фоломкина.

Источник фото

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Хотите добавить kvushahty.ru на главный экран и быть в курсе новостей?