14 августа отмечается православный праздник - Медовый Спас. Считается, что именно к этому времени соты наполняются новым мёдом и его можно собирать.

А что можно из него приготовить? Предлагаем сделать "Мёд-суфле с ягодами"!

Ингредиенты:

Мёд жидкий - 180 мл

Мёд засахаренный - 20 грамм

Любимые ягоды (замороженные или свежие) — 50 г

Ход приготовления:

1. Оба мёда поместите в емкость для взбивания.

2. Начните взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах. Через несколько минут мёд станет немного мутнее. После этого можно увеличить обороты до средних и продолжить взбивать. Через 10 минут мёд должен стать похожим на сгущенное молоко.

3. Ягоды измельчите блендером до состояния пюре и добавьте к взбитому мёду. Всё! Готово! Получается нежный крем, совсем не похожий на мёд. 

Мёд-суфле можно подавать к оладьям и блинам или просто пить вприкуску с чаем!