Три вкуснейших рецепта из тыквы: проверено редакцией "КВУ"

Главный овощ осени - это тыква! Существует огромное количество блюд, которые можно из неё приготовить. Редакция "КВУ" выбрала три самых вкусных и лёгких рецепта, которые мы проверили лично! Готовьте вместе с нами!

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Три вкуснейших рецепта из тыквы: проверено редакцией "КВУ", фото-1

Ингредиенты:

  • Тыква (очищенная) - 1 кг
  • Лук репчатый - 200 грамм
  • Морковь - 150 грамм
  • Сливки 10-20% - 300 мл
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец молотый

Для сухариков:

  • Хлеб (или батон)
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Как готовить:

  • Лук измельчаем;
  • Тыкву нарезаем кубиками;
  • Морковь натереть на средней терке;
  • В кастрюле на растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь и тыкву, продолжаем обжаривать, затем наливаем воду так, чтобы она покрывала тыкву;
  • Солим, перчим, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15-20 минут;
  • Затем сливаем жидкость и измельчаем овощи блендером;
  • Вливаем сливки, перемешиваем, кипятим ещё раз и снимаем с огня.

Делаем сухарики:

  • Хлеб нарезаем небольшими кубиками обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, посыпаем специями.

Подаём тыквенный суп-пюре с сухариками. Приятного аппетита!

Тыква, запеченная с мясом и овощами

Три вкуснейших рецепта из тыквы: проверено редакцией "КВУ", фото-2

Ингредиенты:

  • Тыква (целая) – 1 штука (1,5-1,7 кг)
  • Свинина – 400 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Укроп и петрушка свежие – 2-3 веточки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. ложка

Как готовим:

  • Тыкву моем сверху и очищаем внутри;
  • Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  • Картофель, морковь и лук нарезаем кубиками;
  • Соединяем овощи и мясо, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Наполняем тыкву мясом и овощами;
  • Вливаем в тыкву 100-150 мл воды и посыпаем зеленью;
  • Закрываем тыкву верхушкой, низ смазываем растительным маслом и помещаем тыкву в глубокую форму для запекания. Наливаем в неё воды и ставим в духовку на 2,5 часа.

Готовое блюдо достаем, перемешиваем мясо и картошку внутри тыквы. Готово!Приятного аппетита!

Пирог из тыквы

Три вкуснейших рецепта из тыквы: проверено редакцией "КВУ", фото-3

Ингредиенты:

  • Тыква - 450 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Яйца - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Пшеничная мука - 150 грамм
  • Кукурузная мука - 150 грамм
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель  - 1 пакетик

Как готовим:

  • Тыкву моем, очищаем, режем кубиками и запекаем в духовке 30 минут. После этого измельчаем её в пюре с помощью блендера;
  • Соединяем сахар и яйца, взбиваем до белой пены;
  • Сливочное масло растапливаем в микроволновке;
  • Смешиваем все получившиеся жидкости;
  • Переходим к сухим ингредиентам. Соединяем кукурузную и пшеничную муку, соль, специи и разрыхлитель;
  • Теперь смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Выливаем тесто в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Вкуснее всего есть тыквенный пирог горячим, запивая холодным молоком. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Хотите добавить kvushahty.ru на главный экран и быть в курсе новостей?