Шашлык свиной в пиве 

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания! 

Ингридиенты: 
Шея свиная: 2 Килограмма, 
Лук репчатый: 2-3 Штуки, 
Пиво светлое: 0,5 Литра, 
Чеснок: 2-3 Зубчиков, 
Лавровый лист: 2-3 Штук, 
Пряные травы : - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т.д.), 
Соль: - По вкусу 

Приготовление: 

Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю. 
Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше. 
Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. 
Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь. 
Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. 
Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).