Традиционным и самым недорогим вариантом является конечно же покраска в луке, в его шелухе. Причем если хотите хороший и насыщенный цвет получить, то вам тогда понадобится такие пропорции 1 стакан шелухи плюс 1 стакан воды.

Варить нужно эту смесь около часа, а потом туда поместить подготовленные вареные образцы. Получится такой коричневый цвет.

Ну и еще один способ окрашивания, это с использованием различного рода зелени, например петрушки или укропа. Кажется смешным, но выглядит это довольно нарядным и красочным.

Нам потребуется:

  • луковая шелуха
  • яйцо куриное сырое — 10 шт.
  • соль — 1 ст.л
  • чулки капроновые
  • листья разной зелени
  • нитки
  • растительное масло

Этапы работы:

1. Насобирайте или специально обшелушите репчатый лук. Положите шкурки в кастрюлю и залейте водой. Чем больше шелухи, тем значит будет насыщеннее цвет.

На яйцо уложите веточку зелени или травки, из чулочка сделайте квадратик и перемотайте им лист, завяжите нитками.

2. Получится как то так, как на этом фото.

3. Что мы делаем дальше? Как только луковая шелуха начнет кипеть, забросьте в нее соль.

4. А следом поместите заготовки, которые уже ждут не дождутся чудес.

5. Варите 30 минут, а после выньте из кастрюле, дайте им остыть, уберите все лишнее и оботрите их чтобы они блестели растительным маслом. Ну, правда же здорово смотрятся эти крашенки, супер!

Этим способом можно воспользоваться и при любых других вариантах, я имею виду такое обертывание.

Но перед тем как начать красить яйца, их надо проверить на свежесть.