Свекольные котлеты

В условиях постоянно меняющейся погоды и внезапных похолоданий особенно важно чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Ни что так не укрепляет организм и не повышает общий тонус, как свекла. Этот корнеплод содержит в себе невероятное количество йода, фосфора, кальция, магния, натрия и хлора, а также практически весь спектр витаминов. Вдобавок ко всему свекла необычайно вкусна и сегодня мы рассмотрим рецепт восхитительных свекольных котлет из минимума ингредиентов и быстрых в приготовлении.

Вам потребуется:

500 грамм свеклы

150 мл молока

50 грамм манной крупы

50 грамм сахара

Растительное масло

Панировочные сухари

Для приготовления блюда лучше брать корнеплоды среднего размера. Свеклу необходимо помыть и варить в течение часа. Готовность проверять вилкой, после чего опустить в ледяную воду. Дать остыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В миску со свеклой добавить молоко и сахар, поставить смесь на огонь. Высыпать манную крупу, постоянно помешивая, дабы избежать появления комков.

Следующим шагом смесь остудить, придать форму будущим котлетам и выложить их на присыпанную панировочными сухарями поверхность, хорошенько обваляв их со всех сторон.

Разогреть сковороду, вылить в нее растительное масло. Выложить котлеты и жарить на среднем огне приблизительно по 2 минуты с обеих сторон.

Подавать готовые котлеты лучшего всего со сметаной и мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!