Пирог с почками

Блюда из субпродуктов с давних времен считались очень полезными. Надо отметить - по праву, ведь они содержат огромное количество магния, необходимого для нормальной работы сердца, витамин А, улучшающей зрение и состояние кожи, а также фосфор, поддерживающий стабильную работу мозга и долговечность зубной эмали. Блюда из субпродуктов получаются невероятно нежными и вкусными.

Пирог с почками - блюдо, являющееся традиционным в английской кухне, он легок в приготовлении и придется кстати практически к любому застолью.

Вам потребуется:

350 грамм муки

350 грамм куриных сердечек

2 куриных яйца

1 говяжья почка

150 грамм сливочного масла

3 столовых ложки сметаны

2 луковицы

1 пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)

соль и перец по вкусу

Субпродукты следует разморозить, хорошенько промыть в холодной воде после чего удалить лишний жир и жилы, затем нарезать их маленькими кусочками. Далее нарубить лук и обжаривать его вместе с измельченными сердечками и почками на половине сливочного масла примерно 15 минут. По достижении готовности добавить в сковороду 150 грамм муки, посолить и перемешать.

Для изготовления теста необходимо смешать на оставшемся сливочном масле муку и сметану, посолить, после чего добавить яйца и перемешать. Полученное тесто следует поместить в холодильник на 2 часа, затем нужно взять его и при помощи скалки раскатать тонким слоем. Поместить начинку, посыпать солью и перцем.Защепить края, сверху украсить пирог предварительно нарезанной зеленью. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!