Приготовить чашку вкусного и ароматного кофе очень просто даже в домашних условиях, достаточно просто ориентироваться среди представленного на рынке ассортимента. Разнообразие кофемашин способно дезориентировать даже опытного любителя кофе, а мы подскажем как подобрать тот вариант, который подойдет именно вам.

Определяемся с функционалом 

Если ваш идеальный кофе — черный эспрессо или ристретто, стоит обратить внимание в первую очередь на модели без автоматического взбивания молока. Функция представлена во многих моделях, пользуется далеко не всеми и не каждый день, но добавляет существенную сумму к итоговой цене. 

Но, если вы не можете представить кофе без плотной молочной пенки, стоит обратить внимание на автокапучинаторы или модели с молочным кувшином. Но такие аппараты стоят намного дороже, за счет автоматизации процесса. 

На выбор также влияет, предпочитаете вы молотый кофе или свежемолотые зерна. Вы сможете как засыпать в рожок молотый кофе, так как и засыпать запас в специальный отсек, а кофемашина будет перемалывать их по мере необходимости. 

Управление интерфейсом 

Весь представленный ассортимент можно разделить на две крупные категории:

  • кнопочное управление;

  • сенсорное управление. 

Как кнопочная, так и сенсорная панель может дополняться светодиодной индикацией. Машины с кнопочным управлением стоят дешевле, чем с сенсорным. Комплект программ и управление практически не отличается. 

Количество программ 

Стоит сразу помнить о том, чем меньше функций будет в кофемашине, тем меньше ее габариты и ниже цена. Если в одном приборе представлена возможность приготовления американо, ристретто, латте, капучино, какао и многое другое — цена такой кофемашины очень высока и приобретать ее для домашнего использования просто не выгодно. Достаточно только определиться с двумя-тремя любимыми напитками, которые вы будете пить каждый день. В таком случае вы не будете переплачивать за неиспользуемые функции. 

Не знаете, как определиться с выбором? Просто обратиться за помощью к специалистам и вы сможете сделать покупку, которая будет радовать вас долгие годы.