Индивидуальная предпринимательская деятельность позволяет каждому человеку заниматься любым видом деятельности при условии регистрации в ФНС. Каждый предприниматель, получая денежные средства за товар или услугу в кассу, обязан выдать покупателю чек, подтверждающий покупку и являющийся гарантийным документом. До 2019 года, согласно письму ЦБ РФ, изданного в 1993 году, для проведения расчетов наличными средствами, каждое предприятие было обязано иметь специально оборудованное помещение для кассы, а также вести кассовую книгу с нумерацией листов и по строго установленной форме. Оплату за товары предприятие имело право принимать с обязательным использованием ккм – контрольно-кассовых машин. Однако с введением нового федерального закона 54-Ф3, выдача чеков покупателям полностью автоматизируется и невозможна без применения онлайн-кассы для ИП.

Онлайн-касса это устройство со встроенным фискальным регистратором, что позволяет отправлять в налоговую службу информацию о каждой проведенной операции по оплате в режиме реального времени. Переход на онлайн кассы начался постепенно, многие предприниматели получили отсрочки на приобретение и установку оборудования, однако к 2017 – большинство предпринимателей были обязаны иметь оборудование для ведения онлайн-кассы. В течении двух лет онлайн-кассы уже используются компаниями на общей и упрощенной системах налогообложения, которые занимаются реализацией алкогольной продукции, общественным питанием и другими видами деятельности с наемным персоналом.

Выбор оборудования для онлайн-кассы непростая задача. Важно приобретать оборудование у официального дилера, который может провести ремонт и предоставить профессиональную консультацию.

Компания «Hash Desk» предлагает вниманию предпринимателей новые кассовые машины, а также – модернизирует старые путем оказания высокопрофессиональной технической поддержки. После оформления покупки ккм, мастера «Hash Desk» проверяют, чтобы аппарат был подключен к сети для бесперебойной передачи данных оператору ФД, который обеспечивает доступ к ним федеральной налоговой службы. Тщательно проверяется фискальный накопитель, благодаря работе которого отправка данных происходит без дополнительного вмешательства кассира. Каждая ККМ проходит проверку на наличие следующих функций согласно статьи 4 ФЗ/54:

- бесперебойный обмен данными;

- формирование электронных чеков и отправка на мобильный номер или электронную почту;

- возможность нанесения QR-кода – строго обязательного реквизита, в котором зашифрована финансовая информация о проведенной операции;

- функция автоматической повторной отправки данных, если произошел сбой в работе оборудования;

- предоставление кассиру данных о том, что чек не доставлен к оператору.

«Hash Desk» - лучшие модели онлайн-касс и смарт-терминалов для работы в маленьком магазинчике и крупной сети гипермаркетов.