Магазины предлагают множество смартфонов компании Apple, но вторичный рынок куда популярнее среди желающих обновить своё средство связи. Этому способствует гарантия, которая в России действует 2 года на официально приобретённые телефоны. Ещё один фактор – низкая стоимость деталей для телефонов, выпущенных в прошлые годы. Особой популярностью до сих пор пользуется модель Х. Первые партии с браком давно выявлены, поэтому сейчас наткнуться на дефектный телефон можно только при желании продавца не только избавиться от товара, но и сделать это максимально незаметно для покупателя. Это стало настоящей проблемой: вторичный рынок переполнен сомнительными объявлениями.

Велика вероятность приобрести некачественный смартфон ещё и из-за его невысокой пригодности для самостоятельного ремонта. Ремонт iPhone X – занятие для таких людей, через чьи руки прошли сотни смартфонов. Желательно, чтобы хотя бы два десятка из них приходилось на модель Х. Даже замена аккумулятора, которая в прежних моделях требует только осторожности и уверенности в действиях, в Айфоне 10 выходит целым испытанием. По неопытности можно легко повредить шлейфы дисплейного модуля, вывести из строя модуль беспроводной зарядки, нарушить работу Face ID и получить ещё много похожих неисправностей. Поэтому стоит внимательно осматривать iPhone X перед покупкой с рук.

Довольно надёжный смартфон легко может вызвать подозрения при внимательном осмотре. Если продавец начинает нервничать и придумывать отговорки при требовании проверить покупку в сервисном центре или хотя бы в присутствии других людей – смело отказывайтесь от сделки. При непосредственном осмотре во время встречи обращайте ваше внимание на нижние болты, равномерность подсветки дисплейного модуля, целостность сеток динамиков и микрофонов, работу всех функций гаджета. Не экономьте на качестве.