Задача форсунок - в первую очередь подать нужное количество топлива под давлением в камеру сгорания. Для этой цели используются традиционные насосные форсунки или технология Common Rail, которая, по мнению многих экспертов, является более современным решением.

Использование форсунок в дизельных двигателях, безусловно, повышает культуру их работы, но, прежде всего, значительно снижает расход топлива. Однако современные форсунки, особенно типа Common Rail, считаются относительно аварийными. Во многом это связано с тем, что в современных моделях они работают под очень высоким давлением, достигающим до 2500 бар. Все потому, что производители все еще хотят, чтобы современные дизели обладали лучшей производительностью при еще более низком расходе топлива. И жертвами этой гонки являются форсунки, которые работают во все более сложных условиях, поэтому им необходим качественный и своевременный ремонт и на defors.ru могут предоставить именно такой!

Почему форсунки ломаются?

Сегодня электромагнитные форсунки встречаются все реже и вместо них производители представляют пьезоэлектрические варианты в автомобилях. Последние более надежны, работают намного лучше, но и стоят намного дороже. Причиной отказа форсунок, независимо от версии, обычно является топливо низкого качества. Кроме того, из-за довольно деликатного дизайна, они могут быть повреждены обычной грязью, которая оседает в двигателе. Поэтому владельцам дизелей рекомендуется заправляться на проверенных АЗС.

Но что, если инжекторы сломаются? К сожалению, это означает большие проблемы и значительные затраты. Тем более что специалисты рекомендуют в случае выхода из строя одной форсунки отремонтировать или заменить все сразу. По их мнению, один неработающий инжектор может повлиять на работу других. К сожалению, замена таких деталей очень дорога и может стоить до нескольких тысяч. Это часто является настоящим шоком для водителей, поскольку они представляют собой довольно мелкие элементы и не производят впечатление аксессуаров, которые так важны для функционирования автомобиля. Поэтому лучшей идеей, чем замена, может быть эффективно проведена регенерация форсунок.

Как выглядит регенерация электромагнитных форсунок?

Неисправность этого элемента часто не видна на первый взгляд, но когда дизельный автомобиль проезжает 150 или 200 тысяч километров, уже можно предположить, что форсунки сильно изношены. В этом случае, однако, только механик может подтвердить сбой после считывания кода ошибки. С другой стороны, неисправность этого элемента часто может привести к очень видимым симптомам. Это может быть, например, явная потеря мощности, проблемы с запуском или гораздо больший аппетит автомобиля.