Никто, кроме ремонтных компаний, не любит евроремонт. Что такое евроремонт? Это продвинутый, многоэтапный проект, который требует много времени, большой приверженности и довольно четкой организации, чтобы все шло по плану. Независимо от того, нравится вам это или нет, каждому рано или поздно приходится сталкиваться с ремонтом.

Основные решения на старте

Чтобы вообще иметь возможность приблизиться к расчетам, вы должны начать с принятия решения - будете ли проводить ремонт самостоятельно, используя ремонтную компанию newstroy отзывы или комбинируя оба метода? У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы. Выбрав делать ремонт самостоятельно, вы можете сэкономить на трудозатратах. Однако это связано с необходимостью уделять много времени и приобретать необходимые навыки. Однако вы не сможете выполнять продвинутую работу самостоятельно, для определенных задач, таких как замена электрики, тяжелая сантехника, вам все равно понадобится специалист. Необходимое оборудование можно взять напрокат, но вы должны иметь конкретные знания о том, как его использовать.  Вы можете использовать экономически выгодный метод, то есть поручить основные сложные работы профессионалам ньюстрой отзывы и выполнить небольшую работу, например, покраску стен - самостоятельно. Это как возможность сократить расходы, но также и необходимость тратить свое время. Последний вариант - поручить все работы профессиональной команде. Это обычно значительно упрощает, сокращает время проведения, но также увеличивает стоимость ремонта.

Хороший план

Исчерпывающий план евроремонта должен включать список работ, которые необходимо выполнить - подробный объем с указанием того, какую работу вы планируете заключить по субподряду, а какую вы будете выполнять самостоятельно. Исходя из этого, вы можете осуществить оценку. Она должна включать затраты на рабочую силу, расходов на аренду оборудования - если вы планируете выполнить часть работ сами, а также стоимость материалов.

Цена за м²

Говоря о средней цене за м², которая составляет около 3000 гривен, - трудно определить ее максимальный предел. Это связано с несколькими факторами. Основным является масштаб - ремонтные работы не равны. Совершенно одни расходы на евроремонт 10-летней квартиры, и абсолютно другие на ремонт жилья, которое не обновлялось и не ремонтировалось в течение 30 лет.

При составлении сметы стоит не забывать прибавлять 10-20% суммы к так называемой непредвиденные случаи. Особенно, если речь идет о переоборудовании подержанной квартиры, бывшей в употреблении - в таких помещениях есть неприятные сюрпризы, о которых инвестор не знает с самого начала. Чуть меньше таких «казусов» возникает при отделке новых квартир в состоянии застройщика, но и здесь, несмотря ни на что - фактическая сумма всегда превышает сметную стоимость на несколько %.

Определение сроков

Здесь, как и в случае с расходами, график должен быть разбит на отдельные виды деятельности, каждому из них присвоен временной статус, и к окончательному результату необходимо добавить как минимум несколько дней, что потребуются для непредвиденных работ, случайных аварий, связанных с транспортировкой и доставкой материалов и т. д.