Однажды произошёл с сыном случай. Шёл со школы и попал под сильный дождь. Всё вроде в порядке, всё просохло, вот только любимые умные часы его всё не включаются. Вроде и на зарядке полдня простояли, со всех сторон на десять раз протёрты – никакой реакции. На картах посмотрел сервисы поблизости, выбрал один с наибольшей репутацией, часы взял и пошёл. Повезло, что инженер был на месте. Он технику сразу осмотрел, потом попросил к нему подойди. И показывает мне, что внутри часов капли воды. Спрашивает, оставлять на ремонт Apple Watch буду или нет. Вопрос мне странным показался, конечно. Я же пришёл, значит и ремонт нужен. Все бумаги подписал, устройство оставил и пошёл обратно домой.

Утром просыпаюсь и вижу сообщение в телефоне от сервиса. Пишут, что всё готово, можно в удобное время забирать. Выходной, жена с сыном спят, поэтому тихонько собрался и в сервис поспешил. Вчерашнего мастера не было, поэтому сменщик его мне объяснил: день бы часы пролежали – можно их смело в мусор выбрасывать. На фотографиях показал мне все внутренности часов, которые от воды спасли. Её там порядком набралось, так что его словам поверил. Технику в итоге полностью рабочей вернули. Всё проклеили, чтобы внутрь больше ничего не заливалось и не затекало. По деньгам вышло куда приятнее, чем заново в магазине покупать такую же модель, хоть она и прошлого года выпуска. Цена-то прежняя.

Сын, конечно, обрадовался. К тому же технику ему бабушка с дедушкой за успехи в учёбе подарили, поэтому ещё и сама по себе вещь ценная. В общем, в который раз убедился, что если и брать технику, то качественную. К сервисам отношение такое же должно быть. Раз уж понадобилось что-то починить, то и на мастере с материалами экономить смысла нет. В пословице не зря же говорится, что скупой платит дважды. Хорошо, что не стал проверять.