Москва считается довольно дорогой с точки зрения путешественника. Тем не менее, рубль был чрезвычайно дешев в течение нескольких месяцев. Вероятно, это лучшее время для поездки и экскурсии по Москве.

Мавзолей Ленина

Когда Владимир Ленин умер в 1924 году, на Красной площади собралось до трех миллионов человек, чтобы попрощаться. По сей день вы можете отдать дань уважения революционеру в охраняемом круглосуточном мавзолее. Увидеть забальзамированное тело Ленина не займет много времени, потому что русские солдаты часто торопят посетителей.

Кремль

Самые известные памятники Москвы окружены стеной из красного кирпича почти девятнадцати метров высотой. К ним относятся четыре собора, склад оружия, выставка алмазов и Большая колокольня Ивана Грозного. Как центр политической власти в России, существуют строгие правила поведения и движения по пути, обозначенному солдатами.

Красная площадь - главная площадь города

Что вы связываете с Красной площадью? С мускульной силой русской армии и с тем, как солдаты отлично выстроились на Красной площади. За ними следуют танки, над всеми пролетают реактивные самолеты, разрисовывающие российский флаг. Картина идеальной России.

Во времена, когда площадь не имеет представительской функции, вы, скорее всего, встретите большинство туристов, приезжающих в Москву. Это идеальное место для фотографирования самых характерных для всей России зданий - собора Василия Блаженного и Кремля.

Вход на Красную площадь бесплатный, но вечером он часто закрыт шлагбаумами, чтобы никто не раскручивался вокруг двора Владимира

Собор Василия Блаженного

Собор, основанный Иваном Грозным, является символом Москвы. Построенный в 16 веке, собор расположен на восточной стороне Кремля, возвышаясь над Красной площадью. Не только его купола красочны и имеют причудливые формы - внутри вы также увидите богато украшенные стены, картины и религиозные артефакты.

Бункер 42

Спрятанный на шестьдесят пять метров под улицами Bunkier GO-42, он был построен в 1956 году в случае ядерной атаки. В случае опасности там должны были укрываться семьи сановников Кремля. Сегодня гиды, одетые как офицеры КГБ, показывают эти коридоры.

Музей космонавтики

Музей космонавтики, расположенный у памятника Покорителям космоса, представляет российскую историю освоения космоса. Помимо копии первого спутника, вы можете увидеть оригинальные скафандры и другие гаджеты, которые использовал Юрий Гагарин, первый человек в космосе. Глядя на экспонаты, можно представить масштабы достижений России в гонке по завоеванию космоса в годы холодной войны.

Музей водки

Украина и Россия годами спорят, в какой стране этот источник имеет свой источник. Россия разрабатывает свою версию напитка с 19-го века, и музей фокусируется на его судьбе во время революции 1917 года и Второй мировой войны. Многие посетители считают, что, несмотря на интересные экспонаты, лучшей достопримечательностью музея является возможность дегустации различных видов водки бесплатно.