Вы любите мастерить, ремонтировать или разрабатывать свои собственные устройства? Или, может быть, вы хотели бы делать из металла потрясающие вещи? Интересуйтесь карьерой в слесарной промышленности. В таком случае вам стоит пройти обучение рабочим профессиям в «Учебном центре «МАЭБ»!

Слесарь - это одна из старейших профессий, известных еще с древности. Сегодня, как и в более или менее далеком прошлом, эффективная работа с различными видами инструментов была бы невозможна без знаний и навыков слесаря. И хотя у нас эта профессия ассоциируется в первую очередь с дублированием ключей или открытием замков, на практике слесари обладают гораздо более широким кругом полномочий. Что немаловажно, эта профессия уже считается дефицитной: вот уже несколько лет наблюдается нехватка специалистов по металлообработке, которые все еще так необходимы в контексте ремонта, улучшения или создания совершенно новых устройств и их компонентов.

Слесарь - чем занимается?

Слесарь - это мастер, занимающийся ручной или ручно-машинной обработкой металла. Строит простые конструкции, ремонтирует механизмы, из которых состоят различные типы устройств, а иногда также изготавливает новые запчасти. На практике, поскольку слесарь может специализироваться на различных областях слесарного дела, мы выделяем несколько типов таких специалистов.

Первый - слесарь по ремонту автомобилей. Такой специалист должен обладать знаниями, которые позволят ему качественно и быстро найти неисправность. Также он часто разбирает отдельные части автомобиля, чтобы иметь возможность их правильно отремонтировать. Автомобильный слесарь должен быть в состоянии точно изготовить сломанные или поврежденные металлические детали на транспортном средстве.

В задачи слесаря ​​по обработке металлоконструкций входит резка, формовка, сварка и обработка металлических элементов. Результатом его работы являются изделия, которые используются для строительства мостов, мачт, ворот на проезжей части, магазинов, холлов, павильонов или рекламных конструкций. Кроме того, он отвечает за оценку технического состояния места установки, подготовку соответствующих инструментов и создание запланированной конструкции. Также ему необходимо уметь ремонтировать, обслуживать и разбирать различные типы элементов конструкции.

Слесарь по ремонту бытовой техники - это специалист, который может ремонтировать и изготавливать запчасти, а также проводить техническое обслуживание машин и устройств, предназначенных для бытового использования, например, пылесоса, стиральной машины, посудомоечной машины, а также вентилятора, замков, петель или простых элементов.