«Это подходящее место для моей мамы/папы? Будет ли хорошо моя жена/муж чувствовать себя на новом месте? " - это частые вопросы, которые сопровождают людей, выбирающих дом престарелых пенсионеров для своих близких. Выбирая такое место, следует, в первую очередь узнать, как оформить в дом престарелых пожилого человека, а также проанализировать все аспекты, которые могут повлиять на комфорт и безопасность пребывания в нем. Давайте разберемся, как проверить, предоставляет ли данное учреждение надлежащий уход, и на что обращать внимание при выборе дома престарелых, который должен продлить или восстановить физическую форму пожилого человека.

1. Проверьте правовую базу и опыт

Все больше и больше частных домов престарелых строится в нашей стране. К сожалению, не все из них имеют необходимые разрешения на работу. Поэтому всегда стоит спрашивать, каким органам государственного контроля подчиняется конкретное учреждение. Действуя на основании положений законов и нормативных актов, дома престарелых должны соответствовать высоким требованиям, предъявляемым к организациям здравоохранения. Выполнение вышеуказанных требований особенно важно в случае пожилых людей, которым требуется специализированная помощь.

2. Организация ухода

Частные центры по уходу конкурируют между собой, предлагая привлекательные развлекательные мероприятия для пожилых людей (концерты, художественные представления). Однако следует помнить, что самое главное - это организация ухода, лечения и лечебных мероприятий. Соответствующий уровень ухода за пожилыми пациентами может гарантировать профессиональная команда врачей, физиотерапевтов, медсестер и сиделок дома престарелых Воронеж, которые проходят регулярное обучение и чья работа хорошо скоординирована.

Проверяя организацию ухода за пациентом стоит узнать:

  •  предоставляется ли круглосуточный уход медсестер и сиделок?
  •  как часто врач присутствует в учреждении?
  •  можно ли ознакомиться с планом мероприятий, проводимых пациенту?

Не знаете, как оформить в дом престарелых своего пожилого родственника? В таком случае вам стоит посетить сайт domprestarelyh-voronezh.ru, где представлена вся информация о правилах оформления в дома престарелых!

3. «Второй дом» должен быть безопасным

Ни один центр не может заменить дом, но правильно подготовленное учреждение может удовлетворить индивидуальные потребности пациентов. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на степень адаптации здания к особым требованиям пожилых людей и инвалидов (отсутствие архитектурных барьеров, лифт, пространство для совместного пребывания) и расположение комнат - возможность поставить любимое кресло или письменный стол часто важнее других удобств.