Возможно, кто-то пока что не может позволить себе автомобиль или не хочет, отдавая предпочтение свободе, высокой скорости, маневренности. В таком случае стоит рассмотреть возможность покупки мотоцикла. Пользуются большой популярностью туристические модели, поскольку позволяют ездить как на идеально ровной дороге, так и по бездорожью.

Подробнее о том, что такое туристические мотоциклы, каковы их особенности можно посмотреть на сайте mototek.com.ua/catalog/touristmoto, ознакомившись со всей необходимой информацией.

Большое разнообразие моделей

Туризм тоже бывает разный. Соответственно, нужно выбирать разные модели. Особенности:

  • Мотоциклы для "дикого туризма". Это означает технику, которая создана именно для путешествий по бездорожью. Снабжена она дополнительными функциями, позволяющими без труда проходить очень сложную местность. Модели очень устойчивы, хотя не могут похвастаться способностью развивать большие скорости, ведь производители делали упор именно на хорошую проходимость.
  • Туристические мотоциклы спортивного типа. Они, как видно из названия, объединили в себе лучшие параметры двух разных типов. Эти машины способны развивать большие скорости, гарантируя комфорт в пути, способность преодолевать даже не сотни, а тысячи км маршрута. Отличает их и соответствующий спортивный дизайн, но их функционал ближе к классическим туристическим аналогам.
  • Круизеры - еще одно детище, достойное внимания. Отличаются они широкими сиденьями, обтянутыми добротной кожей, наличием комфортных подлокотников, спинок, есть удобные подставки для ног. Все это позволяет без труда преодолевать большие расстояния. Однако нельзя сказать, что данная разновидность туристических мотоциклов подходит для бездорожья.

Выбирать с умом

Сложно сказать однозначно, какой представитель этого семейства лучше. Все зависит от конкретных условий эксплуатации, дорожного покрытия в том или ином населенном пункте, от протяженности трассы и, конечно, от желания получить максимальный драйв от путешествия. Если предполагается покорение длинных маршрутов, да еще и в условиях бездорожья, то подойдут не все модели. Соответственно, интенсивное движение в городе тоже подразумевает свои нюансы.