Электрокары - это мировой тренд. В отличие от машин с двигателем внутреннего сгорания, они не загрязняют окружающую среду. Мировые правительства культивируют спрос на эти автомобили и Беларусь не исключение: в настоящее время отменен НДС на импортные электрокары, что делает покупку такой машины дешевле на целых 20%. Однако прежде чем покупать “зеленку”, нужно понимать для каких целей она нужна. Что это за машины и для каких целей их стоит покупать?

Электрокары: для чего они нужны

Современные EV - это преимущественно городские автомобили. Они идеальны для ежедневных поездок “дом-работа”, а также для вылазок за город на выходные. Дальность перемещения без заряда у ходовых моделей (например, Nissan Leaf) составляет 150-160 км. Более дорогие электромобили - такие, как Tesla - в своих топовых комплектациях проезжают больше 500 км. 

Городской и “пригородный” характер этих машин подтверждает и размер их багажника. Так, у современных Nissan Leaf объем багажника составляет 435 литров. У Ford Focus Electric поменьше - примерно 200 литров.

Как быть с зарядом батареи

Сейчас в Беларуси насчитывается около 130 зарядных станций. Правительство РБ обещает, что в 2021 году их будет 500. Это касается как обычных АЗС для электрокаров, так и станций быстрого заряда. Кроме того, заряжать EV можно от домашней сети с помощью обычной розетки. Важно организовать зарядное устройство и условия заблаговременно, перед покупкой автомобиля.

Цена на импортные электрокары в Беларуси

Задумывая покупку EV, стоит рассчитывать минимум на 8000-9000$. Если речь идет об американских аукционах https://autocapital.by/vehicle_type/car/?fwp_fuel=electric , то к самым бюджетным относятся Chevrolet Spark, Fiat 500e и Ford Focus Electric. В следующей ценовой категории находятся Nissan Leaf и Kia Soul. BMW i3 по цене близка к Tesla. Присмотреться к американским электромобилям стоит потому, что они имеют лучшее качество сборки, чем европейские. Приобретать их выгодно.

Узнать актуальные цены на электромобили с американских аукционов можно в AUTOCAPITAL. Эксперты регулярно покупают и продают электрический транспорт из Соединенных Штатов и всегда в курсе текущей ситуации на рынке. Они помогут просчитать цены на растаможку и доставку любой машины из США. 

Большинство авто с аукционов продаются с повреждениями. Менеджеры AUTOCAPITAL смогут оценить приблизительную стоимость ремонта по фотографиям, чтобы вы смогли просчитали бюджет покупки заранее. Не откладывайте покупку качественного электромобиля в долгий ящик. Оставляйте заявку на сайте AUTOCAPITAL уже сегодня!