Редкое строительство может обойтись без крепежных изделий – анкеров. В зависимости от вида проводимых работ, от грунта, от условий окружающей среды применяют тот или иной вид крепежа. Грунтовые анкеры обеспечивают неподвижность конструкции благодаря тому, что напряжение передается от самой конструкции к несущему грунтовому слою. Данный вид крепежа применяется при строительстве причалов, опускных колодцев, мачт, башен, откосов и склонов, то есть, если необходимо, чтобы строительные конструкции были устойчивы, и их положение оставалось неизменным. Если возникла необходимость в таком оборудовании, можно заказать качественные грунтовые анкеры на нашем сайте, оценив высокую производительность выбранного оборудования.

Грунтовые крепежные изделия Титан  производятся с цементацией грунта струйным способом. Поскольку струя раствора цемента делает такой размыв грунта, что диаметр анкерных свай колеблется в пределах 300-400 мм, требуется достаточно небольшая длина анкера для того, чтобы добиться необходимой несущей способности.

Достоинства грунтовых анкеров Титан

Специалисты отмечают, что крепежи Титан могут применяться для установки вертикальных или наклонных крепежных конструкций и для укрепления фундамента зданий. Высокая производительность оборудования достигается за счет того, что скорость установки свай Титан в два раза выше буроинъекционных свай,  установленных с использованием полого шнека. Называется еще ряд преимуществ анкеров Титан:

1.       Установка анкеров возможна во влажном грунте. При этом устройство крепежей не требует обсадных труб.

2.       Оборудование Титан можно крепить к грунту, не используя обвязочный пояс.

3.       Оборудование характеризуется высокой несущей способностью.

4.       Анкеры Титан не наносят вреда уже имеющимся конструкциям. Их можно использовать совместным образом.

Применение анкеров Титан

Особенности технологии оборудования позволяют использовать анкеры в самых разных работах. Крепежи применяются для укрепления стен, сооружений, откосов, при разработке котлованов, прокладывании дорог в горах. Грунтовые анкеры системы Титан с каждым годом становятся все востребованнее, и сфера их применения расширяется. Анкеры применяются в таких видах деятельности, как:

  • крепежные работы с ограждениями;
  • создание дополнительных опор на объектах;
  • предохранение от всплыва гидротехнических конструкций;
  • укрепление фундамента;
  • предотвращение осадочных явлений.