В виртуальной телефонии имеется множество функций, улучшающих управление вызовами. Одна из них-очереди. Она состоит в том, чтобы установить абонентов, как бы в очереди к сотрудникам компании, которые принимают звонки по установленной схеме. Ознакомиться с услугой можно по ссылке https://hottelecom.net/ во всех подробностях.

Виртуальный номер для работы с большим потоком клиентов

В случае, если все сотрудники в настоящее время заняты, ожидающие завершения разговора слушают музыку и могут быть проинформированы о занимаемом месте в очереди. Здесь стоит отметить, что абоненты могут набрать один и тот же телефонный номер компании, и, несмотря на то, что в данный момент уже кто-то звонит на него, они подключатся к компании и смогут общаться с другим сотрудником, или будут ждать в очереди.

Но они не услышат сигнал занятости. Это связано с тем, что нескольким учетным записям SIP (внутренним номерам) может быть присвоен один и тот же стационарный номер. Таким образом, данный внутренний номер не сможет вести второй разговор, если он уже осуществляет один в настоящее время.

В отличие от этого, это ни в чем не мешает другому сотруднику, который использует свой внутренний номер, чтобы вести разговор с использованием стационарного номера, который представляет другой сотрудник или даже несколько сотрудников, и независимо от того, осуществляют ли они исходящие или входящие звонки.

Пример, описанный выше, не означает, что сотрудники компании не могут иметь выделенные стационарные номера. Конечно, есть возможность и для выбранных сотрудников, или все они могут иметь индивидуальные стационарные номера, которые они будут представлять при исходящих вызовах.

Множество разнообразных функций

Виртуальная панель управления чаще всего основана на так называемом древе соединений, то есть опции IVR.

  • С его помощью мы устанавливаем схему приема и возможного переадресации входящих вызовов.
  • Таким образом, абоненты могут услышать сообщение, а затем, сделав тональный выбор, связаться с конкретным сотрудником, филиалом компании или, например, попасть в очередь, обслуживаемую сотрудниками определенной ячейки, например, коммерческой.
  • Такая схема работает в рабочее время компании. А как настроить диспетчерскую в нерабочее время? В этом случае можно использовать временное условие и, например, опцию голосовой почты.

Затем появляется другое сообщение, информирующее о часах работы и предлагающее, например, оставить сообщение на голосовой почте (сообщение отправляется на указанный адрес электронной почты), использовать веб-сайт или связаться с вами, когда компания работает.