С ситуацией, когда необходимо произвести обмен бтс на рубли сталкивался каждый, кто хоть раз соприкасался с криптовалютой. Для опытного пользователя это не составит особого труда, а вот новичку необходимо провести операцию легально и безопасно. В противном случае можно потерять собственные финансы или же получить заблокированную банком карту. На сайте https://366.cash/ можно узнать подробности безопасного вывода биткоинов в рубли.

Существуют различные способы вывода криптовалюты и конвертация ее в реальные деньги. Но самыми популярными являются:

  • специальные биржи;
  • обменники;
  • перевод в электронные деньги;
  • терминалы;
  • личная встреча с покупателем;
  • криптовалютная карта.

Какой выбрать способ обмена криптовалюты

Наиболее популярным вариантом вывода криптовалюты являются специальные обменники. Этот сервис специально разработан для перевода биткоинов в традиционную валюту. Процесс обмена довольно простой и длится не более 15 минут. Но это при условии правильного заполнения всей необходимой информации в заявке. Если же обмен проходит дольше указанного времени, необходимо обратиться в техническую поддержку. Иначе криптовалюта может быть безвозвратно утеряна.

Еще один нюанс, который необходимо знать новичку, это то, что за работу любой обменник берет комиссию. Чаще всего ее размер составляет не более 10% и зависит от вида криптовалюты, способа вывода и других условий. Также не стоит забывать и о внутренних комиссиях банковских или платежных систем.

Чтобы подобрать наиболее выгодные условия и курс стоит воспользоваться услугами специального агрегатора. С его помощью можно выбрать обменник, который будет наиболее подходящим.

Как и в любом финансовом сервисе, существует опасность нарваться на мошенников. На сегодняшний день на рынке представлено множество разных обменников, добропорядочность которых невозможно проверить. Поэтому если принято решение выводить криптовалюту через незнаковый сервис,  рекомендуется совершать операции начиная с небольших сумм.

Второй по популярности способ поменять битки на рубли – вывод финансовых средств на карту с помощью биржи. Это вариант, является более удобным и безопасным. Но в то же время комиссия за операцию будет значительно выше, чем в обменниках. В этом случае необходимо каждый раз проверять, какие условия вывода действуют в реальном времени.

Перевод биткоинов в рубли можно осуществить также через криптоматы. Хотя этот вариант более рисковый и имеет больше минусов, чем перечисленные выше варианты. В первую очередь, комиссия за операцию чаще всего выше 5%. А во-вторую, таких специальных терминалов немного и найти их довольно-таки трудно. Кроме того, всегда есть риск, что такой криптомат установлен мошенниками.

Не менее рискованной является и обмен криптовалюты на наличные при личной встрече. Специалисты рекомендуют проводить такие сделки, только с проверенными.  В противном случае можно попасть на недобросовестных покупателей. Правда есть вариант обмена криптовалюты без посредников. В этом случае лучше воспользоваться услугами р2р-платформы. Это станет гарантией безопасной и честной сделки.