Во время строительных и ремонтных работ в доме или квартире появляется крупногабаритный строительный мусор. Самостоятельно вывезти его можно, но этот процесс сопряжен со многими трудностями. Во-первых, его категорически запрещено выбрасывать на площадки для бытовых отходов. Во-вторых, хранить его можно на специальных полигонах. За невыполнения данных правил предусматривается штраф. Ведь неправильная утилизация этого вида мусора может нанести существенный урон окружающей среде, не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Лучше доверить эту работу профессионалам. В Ирпене и регионе их контакты можно найти http://plitka-irpen.com.ua/vyvoz_irpen.html.

Для утилизации строительных отходов лучше всего воспользоваться услугами компании, у которой есть специальная автотехника. При этом следует учитывать объемы и габариты вывозимого хлама. Для мусора небольшого объема подойдет обычная грузовая машина. Если отходы от ремонта крупногабаритные и их много – самосвал. При таком рациональном распределении ресурсов можно существенно сэкономить. Определиться с выбором автотранспорта помогут специалисты компании. Кроме того, если мусор достаточно тяжелый, лучше воспользоваться услугами грузчиков.

Какие виды строительного мусора бывают

Все строительные отходы делятся на две группы:

  • крупногабаритный. К нему относятся старая мебель и сантехника, обломки бетонных перекрытий и стен;
  • мелкий строительный. Это чаще всего битый кирпич, остатки дверных и оконных рам и подобное.

Быстрый вывоз всего строительного мусора напрямую зависит от качественной упаковки, а также сортировки. Если все выполнено правильно, процесс погрузки будет недолгим, а значит можно быстро возобновить ремонтно-строительные работы. Чтобы не было срывов сроков работы, лучше довериться специалистам.