Из Морпорта Сочи в сезон ежедневно выходит большое количество судов для прогулок, отдыха и спорта, а также длительных переходов. Судовладельцы и компании сдают суда для туризма на различный срок. Это отличная возможность путешествовать с комфортом на воде, любоваться морскими просторами, а также изучить новые интересные места.

Куда можно отправиться в путешествие

Зачастую в круизы включают время стоянки в разных местах для осмотра достопримечательностей. Также в путешествии можно устроить рыбалку, сделать фотосессию, покупаться на глубине. Общее время круиза зависит от выбранного маршрута и развлечений.

Варианты мест для круиза:

  • Большой Утриш – прогулка по суше, рыбалка, фотосессия.
  • Крым – отдых на пляже, пешие прогулки по курорту, удивительные пейзажи.
  • Лазаревское – любование Имеретинской бухтой, большими стаями дельфинов.
  • Трабзон (Турция) – длительный круиз с отдыхом на курорте.
  • Батуми (Грузия) – многочисленные фонтаны, достопримечательности.
  • Гагра (Абхазия) – быстрый переход, отдых по демократичным ценам.
  • Миконос (Греция) – церкви, ветряные мельницы, особая культура жителей.
  • Констанца (Румыния) – исторические места, музеи.

У каждого места своя история, красоты и преимущества путешествия. Всю информацию необходимо уточнять исключительно у компаний, организующих круизы. Поскольку морское сообщение с различными портами может быть закрыто по тем или иным причинам. Однако, организаторы всегда смогут подобрать доступный тур, учитывая пожелания. Обладатели морских прав для управления морским судном могут взять в аренду яхту у судовладельца на определённый срок и самостоятельно организовать весь круиз.

Как выбрать яхту для аренды

К первому путешествию необходимо готовится заранее, поскольку есть множество нюансов для заграничных путешествий (предоставление документов в различные органы, уплата возможных пошлин и различных сборов). Аренда яхты в Сочи для длительных круизов осуществляется только по предварительному бронированию у компании, которая уточнит всю нужную информацию.

Для долгих переходов в семейном или узком кругу подойдёт яхта с небольшой вместимостью, но оснащённая спальными местами для всех пассажиров. Из удобств – камбуз (кухня) и гальюн (туалет), для непогоды должен быть предусмотрен прогулочный тент. А стоимость всего путешествия будет зависеть от класса яхты, маршрута и общего числа сборов.