В области спорта и медицины компрессионные гольфы являются повседневной нормой для самых разных людей. Чем же они так хороши? Дело в том, что данное изделие оказывает научно обоснованный терапевтический эффект и подходят людям обоих полов, любого возраста. Их изготавливают из плотно прилегающего эластичного материала, который оказывает компрессионный эффект на стенки поверхностных и глубоких вен.
Компрессионный трикотаж делится по классам компрессии. Существуют нулевой, первый, второй и третий классы. Самыми популярными считаются первый (профилактический) и второй (лечебный) классы.
Гольфы 1 класса используются при незначительных проявлениях болезней вен. Чаще врачи назначают их в целях профилактики.
2 класс имеет более сильную степень сжатия. Лечебные компрессионные гольфы 2 класса предназначены для лечения варикоза, тромбофлебита, назначаются при сильных отеках и пр.

Эти изделия бывают различной расцветки – от черного и бежевого до кислотных цветов – и структуры – от плотных до тонких. Спортивные компрессионные гольфы, как правило, имеют нулевой класс компрессии. Они обеспечивают давление и поддержку в определенных областях, таких как икры или свод стопы, снимая излишнюю нагрузку с мышц во время нагрузок.

Преимущества


Компрессионные гольфы доказали свою эффективность в улучшении кровотока. В венах есть клапаны, которые предотвращают обратный ток крови и поддерживают кровоток в одном направлении - от конечностей и органов обратно к сердцу. Когда вены не работают должным образом, кровь может скапливаться - чаще всего в конечностях, таких как голени или руки.

Ваша лимфатическая система не имеет перекачивающего механизма, поэтому движение жидкости зависит от мышц и суставов. Гравитация тоже играет роль.

У спортсменов чрезмерная физическая нагрузка, такая как длительная пробежка, или темповая поездка на велосипеде, может перегрузить вены и тем самым ограничить кровообращение. Компрессионная терапия улучшает кровообращение и снимает усталость в мышцах, боли в ногах и т.д.

Беременные женщины иногда носят компрессионные гольфы, чтобы предотвратить скопление крови в венах и уменьшить учащенное сердцебиение как у матери, так и у ребенка.

Медицинские компрессионные гольфы могут быть прописаны пациентам с хронической венозной недостаточностью, тромбозом глубоких вен, сердечной недостаточностью, варикозным расширением вен и сосудистыми звездочками - все это помогает предотвратить скопление крови и помочь вернуть кровь в сердце.

Эти гольфы полезны также для людей, которые испытывают чувство тяжести в ногах и отекание нижних конечностей, или хотят предотвратить образование сгустков после операции или при малоподвижном образе жизни.