В чем прелесть надувных лодок, которые можно приобрести на https://prostobob.com/catalog/lodki/lodki_grebnye? Такие лодки, как с подвесным мотором, так и без него, идеально подходят для доступного входа в мир водных видов спорта. Они идеальны для изучения уединенных пляжей и бухт на отдыхе.

Что такое надувная лодка?

Надувная лодка представляет собой плавсредство, состоящее из резиновой полости, наполненной воздухом. Эта полость разделена на несколько камер, чтобы гарантировать оптимальную стабильность, даже если лодка повреждена.

Когда были изобретены надувные лодки?

Люди начали делать лодки с надувным корпусом очень давно. Первая резиновая лодка была разработана в середине 19 века. Однако лодка, которую мы знаем сегодня, в основном является продуктом дальнейшего развития и оптимизации такими производителями и брендами, как: Zodiac (Bombard), Hermann Meyer, Dunlop, Goodyear и Wiking. Французская компания Zodiac считается одним из самых известных производителей резиновых надувных лодок - настолько, что название Zodiac даже стало синонимом надувных лодок во Франции.

Почему надувные лодки – идеальный пропуск в мир водных видов спорта?

  1. По сравнению с моторной или парусной лодкой, резиновая лодка - очень недорогой способ начать заниматься водными видами спорта.

  2. Надувные лодки также удобны, практичны и универсальны, в зависимости от их размера, и у них (почти) нет осадки, что означает, что их можно без проблем использовать на мелководье.

  3. Благодаря своей устойчивости, низкой осадке и многосекционности, резиновая надувная лодка - одно из наиболее безопасных плавательных средств.
  4. Резиновые лодки длиной до 2,5 м можно легко упаковать и хранить в багажнике автомобиля или на крыше дома на колесах, что позволяет легко взять их с собой на семейный отдых.

  5. Резиновая лодка также является полезным приспособлением на борту парусного судна или более крупной моторки. В зависимости от размера вашей лодки и доступного места на борту, полностью надувные резиновые лодки с прочным корпусом или без него являются приемлемыми универсальными средствами для многих целей. Наличие лодки на борту дает вам возможность рыбачить там, где невозможно делать это с борта более крупного плавсредства. Кроме того, когда дело доходит до работы с корпусом вашей яхты, шлюпка представляет собой практичную платформу для любого ремонта.