С наступлением теплых дней пора начинать сезон и выходить на воды озер и рек. Благоприятные погодные условия - прекрасная возможность посвятить себя рыбалке или просто расслабиться и на борту надувной лодки. В нашей стране нет недостатка в водоемах, поэтому свободное время можно проводить в живописных местах. Все больше людей решают активно отдыхать у воды, используя разнообразное водное снаряжение, которое делает их времяпровождение приятным. Любители парусного спорта имеют в своем распоряжении не только катера, но и альтернативу в виде лодок из ПВХ. Пришло время подумать, какую надувную лодку выбрать в зависимости от ваших потребностей и ожиданий.

Выгодно приобрести лодки ПВХ под мотор вы можете прямо сейчас в интернет-магазине tulin-lodki.ru!

Какая надувная лодка будет хорошим выбором?

На выбор есть два типа надувных лодок - прогулочные и рыболовные. В моделях для отдыха обычно используется материал ПВХ и пневматический коврик. Вы можете выбирать из очень легких лодок, известных как суперлегкие. В свою очередь, рыболовные понтоны надувные лодки имеют панельную подкладку и жесткий пол, дополнительное оборудование в виде весел или крепление для мотора.

Выбирая надувную лодку, необходимо учитывать, из какого материала она сделан и какова ее долговечность. Конструкция данного плавательного средства также важна. При выборе следует обратить внимание на ручки, крен бампера, наличии двигателя, пол. Надувная лодка хорошего качества изготавливается из тяжелого материала. Плотность материала не должна быть менее 1000 г/м2.

Рыбацкая лодка

Данная категория судоходства указывает на то, насколько высоко волны смогут выдержать данную модель лодки. Те, что относятся к категории D, подходят для круизов по рекам, озерам и заливам. В прибрежных водах можно плавать на лодке категории C. То же самое касается лагун и больших заливов. В более высоких категориях уже можно говорить о специализированном оборудовании. Удобная переноска лодки возможна благодаря ручкам, установленным внутри труб. Лодка хорошего качества имеет трубы, направленные параллельно ватерлинии, что увеличивает устойчивость оборудования. Кранец должен быть изготовлен из прочного материала, должным образом защищенного от попадания воды в лодку. Также ее следует оборудовать несколькими воздушными камерами для предотвращения проседания. Более дорогая техника может быть оснащена мотором.