Покупка мототрактора - одно из важнейших решений, которое должен принять фермер. Каждое предложение нужно внимательно рассматривать, пересчитывать и отводить эмоции в угол.

Начните с того, что определите, сколько вы можете себе позволить в цене мототрактора, и придерживайтесь этих критериев. Следующий критерий - для чего вы будете использовать мототрактор. Одни требования вы предъявляете к мототрактору, который должен быть основным и базовым, и другие к машине, дополняющей работу. Если вы покупаете мототрактор на сайте am.ua/mototraktora/, который применяется для основной работы, он должен быть достаточно сильным, чтобы справиться с интенсивными работами на почвах, составляющих территорию фермы.

Каждому хочется увидеть свой загородный участок ухоженным и красивым. Но добиться такого чудесного результата непросто: нужно перекопать сад и рыхлить, а также подготовить почву для цветников. Все это намного проще и лучше благодаря технике: мототрактору или мини-трактору с навесным оборудованием.

У вас небольшой участок, почва достаточно рыхлая? Значит, вам нужен мототрактор. Эти легкие машины (массой до 40 кг) выполняют только земляные работы: вспахивание земли, рыхление, окучивание и нарезку гряд. Небольшие габариты и небольшой вес, характерные для таких моделей, позволяют им добраться до самых укромных уголков и заменить ручную механическую работу там, где более крупное оборудование бессильно.

В стесненных условиях очевидные недостатки превращаются в достоинства. Например, в теплице или на клумбах маленькие агрегаты просто незаменимы. В целом, мототрактор чрезвычайно прост в обращении, с ним справится даже начинающий дачник. У него всего один рычаг управления, после поворота которого сцепление включается автоматически.

Когда вы покупаете вспомогательный мототрактор, используемый для менее интенсивных работ, например, обработки кормов для сельскохозяйственных животных. Тогда остановитесь на экономичном двигателе и маневренности машины, где пригодится гидроусилитель руля. Ведь вы выполняете много маневров, часто на небольшом участке.

Тип почвы - важная разница в потребляемой мощности. На тяжелых, твердых почвах труднее работать, чем на черноземах или на песках. Также важно при покупке мототрактора учитывать самые трудные в обработке, часто усыхающие и тяжелые почвы. Восхищаясь возможностями лошадиных сил, не забывайте обращать внимание на количество потребляемого топлива. Производители мототракторов все больше ориентируются на экономию труда.