Экструдер – необходимая машина для производства ЖБИ плит перекрытий. Современные модели отличаются высокой скоростью работу и продуктивностью, что позволяет организовать производство быстрыми темпами, при этом сохранив высокое качество продукции.

Для производства ЖБИ плит перекрытия используют шнековый тип экструдеров. Они имеют от 4 и более шнеков, которые перемалывают материал, доводя его до нужной плотности, температуры и других параметров. Затем машина проталкивает бетонную смесь через тонкое отверстие под большим давлением. Сформованная плита оказывается на формовочной дорожке. Затем экструдер отталкивается от нее, дополнительно уплотняя, и движется дальше. Такой метод производства позволяет получить прочные и идеально ровные плиты перекрытия.

Чтобы производство работало стабильно и не требовало больших затрат на содержание оборудования, важно найти хорошего надежного производителя. Хорошие современные экструдеры предлагает финский бренд TDM Engineering. Его экструдеры отличаются мощностью, функциональностью и отличными рабочими характеристиками. К тому же компания обеспечивает техобслуживание и ремонт при необходимости.

Экструдер для железобетонных плит перекрытия от TDM Engineering: характеристики

TDM Engineering производит лучшее в мире оборудование для производства железобетонных изделий, в том числе и плит перекрытия. Значительный опыт и ведущие технологии позволяют создавать экструдеры с самыми высокими показателями прочности, надежности и долговечности. Возможность регулировки практически любого параметра работы расширяет функционал – эти экструдеры можно использовать не только для производства плит перекрытия, но и для балок, свай и других железобетонных изделий.

Конструкция экструдера

Эта машина имеет достаточно простую конструкцию. Основные рабочие элементы – это:

  • Уплотняющая группа. Включает в себя двигатели, шнеки, втулки.
  • Рама. Это основа, на которой крепится уплотняющая группа, бетоноприемник и другие элементы системы. Она достаточно прочная и стоит на колесах.
  • Бетоноприемник. Стандартно TDM Engineering устанавливает емкость с объемом 1,5 м3, но можно заказать и приемник побольше.
  • Блок питания. В своих машинах TDM Engineering используется современные электрические системы, которые делают возможными точную регулировку работы и полный контроль. Он включает пульт управления и блок сервисного обслуживания.

Фирменные отличия экструдеров для ЖБИ плит перекрытия TDM Engineering

  • Экструдеры от TDM Engineering дают более высокие показатели по уплотнению готовой плиты – это значит, что она будет прочнее и дольше прослужит.
  • Новые модели бренда отличаются системой мягкого динамического привода. Этого удалось достичь благодаря комбинации мощных двигателей, приводов и системы управления.
  • Работу всех двигателей и шнеков можно регулировать отдельно. Это не только удобно, но и дает возможность увеличить темпы производства, а также обеспечить стабильно высокое качество изделия.
  • Производительность удалось повысить и благодаря использованию фирменных запатентованных винтов Shark Screw.
  • Система управления очень простая. Оператор может контролировать все рабочие параметры, включая расход материала и процесс уплотнения, но можно настроить и автоматический режим работы.
  • Скорость работы экструдера – до 3 метров в минуту (варьируется в зависимости от типа и толщины изделия).

Экструдеры TDM Engineering предназначены для формовки плит перекрытия с разными параметрами:

  • ширина изделия – 1,2 м, 1,5 м или 2,4 м., любая под заказ в пределах стандартной ширины
  • высотой от 100мм и до 500мм

Экструдер от TDM Engineering прост и нетребователен в обслуживании. Это оборудование прослужит очень долго и позволит наладить бесперебойную работу предприятия.