Для компаний имеющих свой автопарк одним из наиболее важных вопросов является управление топливом. Это базовый продукт, необходимый для бесперебойной работы компании. Топливо должно быть высочайшего качества, также необходимо найти способ безопасно и удобно расплачиваться и контролировать его расход отдельными транспортными средствами. Ответ на такие нужды — возможность заказать топливную карту для юридических лиц.

Топливные карты - как пользоваться?

Топливные карты во многом напоминают традиционные платежные карты — как по внешнему виду, так и по работе. Они позволяют совершать безналичные операции по оплате за топливо, а часто и за другие продукты на заправочных станциях. Бывает, что топливной картой также оплачиваются такие услуги, как автомойка или автосервис.

Хотя метод использования точно такой же, разница между топливной картой и кредитной картой заключается в том, что она обычно выдается для данного транспортного средства, а не для человека. 

Стоит помнить, что не все АЗС принимают оплату с помощью топливной карты. Топливные карты Полный Бак — универсальное решение. Сеть включает в себя более 12 000 АЗС по все России. 

Преимущества использования топливной карты

Топливные карты особенно рекомендуются компаниям — как очень крупным, так и малым предприятиям.

Основные преимущества использования карт это:

  • безопасность водителей,
  • удобство расчетов,
  • контроль расхода топлива,
  • выявление злоупотреблений сотрудников.

Во-первых, они оказывают огромное влияние на безопасность — водителю не нужно носить с собой наличные, вместо этого он будет расплачиваться за топливо картой. 

Во многом это также экономит деньги и… время. Нельзя отрицать, что можно сделать безналичную транзакцию намного быстрее. Водителю не нужно беспокоиться о том, что у него закончатся деньги.

Топливная карта также является отличным инструментом для контроля расходов на топливо. Это может значительно упростить управление компанией. Руководитель может постоянно проверять, сколько денег уже потрачено на топливо. Кроме того, нет возможности, что кто-либо из сотрудников будет использовать топливную карту для покупки товаров, не связанных с бизнесом. Карта используется только для оплаты продуктов, предназначенных для автомобилей. 

Топливные карты — чрезвычайно удобное решение, которое можно использовать на многих заправочных станциях по всей России. 

Используя топливную карту можно не только повысить безопасность водителей, но и обеспечить полный контроль над расходами и затратами на топливо в компании.