Бифидобактерии положительные, обычно разветвленные, палочковые микроорганизмы, обитающие в желудочно-кишечном тракте или ротовой полости. Они являются основным типом бактерий, которые составляют микрофлору нашей толстой кишки. К сожалению, их трудно найти в продуктах, подверженных воздействию воздуха. Также есть группа бифидобактерий, которые можно использовать в лечебных целях. На сайте https://nspdoma.com/fitopreparaty/bifidobakterii можно ознакомиться с препаратами данного формата.

Типы бифидобактерий

На сегодняшний день удалось идентифицировать около 32 видов бифидобактерий, однако большинство из них генетически очень похожи друг на друга. Наиболее распространенными бифидобактериями, которые можно встретить на этикетках пробиотиков, около десятка.

Пробиотическая бактерия семейства бифидобактерий, которая может оказаться полезной при различных типах аллергии, воспаления или желудочно-кишечных инфекций. Он естественным образом содержится в женском молоке и в наших желудочно-кишечных трактах. Его популяция в нашем кишечнике уменьшается с возрастом. При употреблении бифидобактерий происходит следующие изменения в организме:

  • защита кожи от ультрафиолетового излучения и улучшение увлажнения,
  • уменьшение симптомов аллергии,
  • помощь в борьбе с ожирением,
  • анти-воспалительное действие,
  • уменьшение симптомов запоров и диареи.

Она, как правило, считается безопасной, в то время как люди с недостаточностью работы органов и дисфункцией кишечного должны избегать бифидобактерий. На данный момент существуют определенные ограничения в приеме бифидобактерий. 

Бифидобактерия longum

Это бактерия семейства Bifido, которая в первую очередь повышает наш иммунитет. Также помогает облегчить симптомы аллергии. Эта грамположительная бактерия в форме палочки колонизирует наш кишечник одним из первых. Преимущества, которые она может принести нам:

  1. Поддержка организма и облегчение симптомов при целиакии,
  2. Снижение уровня холестерина,
  3. Поддерживает функцию печени,
  4. Снимает беспокойство,
  5. Снимает симптомы аллергии,
  6. Улучшает состояние кожи,
  7. Борется с инфекциями,
  8. Повышает иммунитет.

Это абсолютно безопасный штамм, однако добавки не рекомендуется для людей с ослабленным иммунитетом. При покупке бифидобактерий рекомендуется ознакомиться с инструкцией по применению. Это позволит вам избежать негативных последствий влияния препарата на организм.