Наш корреспондент провел анализ работы популярных сервисов продажи автомобилей через Инстаграм. Они предлагают уникальную возможность - приобрести новый автомобиль из Германии с полной растаможкой и приличной скидкой. Это выглядит слишком привлекательно. А может, это очередные мошенники? Тем более, что компании не дают телефонов своих клиентов, чтобы с ними можно было связаться и лично узнать мнение о сервисе.

По их ответам, такие меры служат для того, чтобы обезопасить клиентов - ни один заказчик не дает разрешения на опубликование своих персональных данных. Соблюдая конфиденциальность, защищается приватность. Но если покупатель согласен поговорить, почему бы и нет?

Наш корреспондент после получения согласия на интервью связался с одним из клиентов. И тот поделился отзывами и впечатлениями от покупки.

Отзыв реального покупателя, получившего скидку

Корреспондент провел телефонное интервью с покупателем нового автомобиля популярной модели. Вот краткий результат беседы:

- Как вы вышли на продавца авто?

- Я долго искал хорошую машину. На вторичке брать не хотелось, в салоне в нашем городе - слишком дорого. И по рекомендации нашел аккаунт: https://www.instagram.com/manheim.eu/ 

Выбрал Mercedes-Benz GLE43,2018,3.0 benzin,390hp, до сих пор цена актуальна.

- Вас не насторожила низкая цена?

- Конечно, сначала решил , что это розыгрыш. В салоне в РФ стоимость такой модели составляет до 40 000 EUR. А здесь предлагалась цена уже с растаможкой - 21 500 EUR для России. Связался с компанией, они объяснили механику.

- И что они сказали?

- Рассказали про закрытые аукционы (на которых машины продаются со скидкой в 15%), определение таможенной стоимости по каталогу schwacke.de, а также возврат НДС в 19% при выезде из Германии. Все казалось логичным.

- Вы заключали договор с компанией?

- Да, дистанционный. Я проверил у юристов - это нормальная юридическая практика. Договор полностью законный.

- И что вы сделали дальше?

- Подписал договор и отправил треть стоимости на счет компании. Потом пришлось подождать, но все прошло достаточно быстро. И в течение месяца машина была уже у нас в городе, и на нее пришли все документы. После этого перевел оставшуюся сумму. Заехал для проверки в автосервис, где подтвердили, что машина полностью в порядке!

От редакции: Все дополнительные вопросы просьба задавать владельцам указанных в статье аккаунтов Инстаграм - именно они занимаются продажей новых авто из Германии, по полностью легальной схеме.