Йогурты, приобретенные в супермаркете, в своем составе могут содержать огромное количество разных компонентов, большая часть из них является красителями, консервантами, подсластителями. К сожалению, все это негативно сказывается на полезности и качестве кисломолочного продукта. 

Что же делать, чтобы быть уверенным в том, что лакомство не только вкусное, но и приносит пользу для здоровья?

Отличным вариантом может стать приготовление йогурта своими руками в домашних условиях. В его состав входит только закваска для йогурта и свежее молоко. В этом напитке не будет никаких стабилизаторов, консервантов, поэтому можно говорить о его полезности и натуральности. Улучшенные качественные свойства йогурта достигаются за счет бактерий, которыми обладает закваска на https://ru.zakvaski.com/catalog/yoghurt-vivo.html. По желанию состав можно разнообразить фруктами, ягодами, добавить мед или другие ингредиенты, чтобы вкус получится насыщеннее, интереснее и аппетитнее. 

Описание: Закваска творог виво

Почему рекомендуется использовать закваску для йогурта VIVO?

Закваска для приготовления кисломолочного продукта от хорошо зарекомендовавшего себя бренда обладает значительным количеством преимуществ, которые выделяют продукт на фоне остальных.

  1. Натуральность. Применяя этот продукт, можно с легкостью контролировать его состав. Магазинный вариант содержит разные ингредиенты, добавление которых помогает снизить стоимость продукции, а также увеличить срок годности. Если говорить о йогурте, приготовленном в домашних условиях, то он делается из закваски и молока, поэтому всегда полезный и вкусный.

  2. Экономичность. Одного пакета закваски хватает для приготовления 1-3 литров биопродукта. А с учетом того, что йогуртовая заготовка стоит не очень дорого, то готовить йогурт дома не только полезно, но еще и выгодно. 

  3. Вкус. Приготовленное самостоятельно лакомство обладает нежным сбалансированным вкусом, а если к нему добавить ягоды, фрукты или джем, то гарантированно получится отменный десерт. Дополнительные ингредиенты не являются обязательными, их можно регулировать по своему вкусу и даже обходиться без них, будет все равно очень аппетитно.

  4. Полезность. В кисломолочном продукте живые бактерии находятся примерно пять дней. Особенно полезен этот напиток в первые несколько дней после его приготовления. Домашний продукт поможет снизить аллергические реакции, укрепит иммунитет, нормализует вес и работу кишечника. 

Также можно сказать о том, что йогурты готовятся не очень долго, причем личного участия потребуется минут пять, после этого останется ждать ферментации. Для тех, кто хочет получать здоровую пищу, не затрачивая на ее приготовление много времени, это просто идеальное решение. Выбирайте подходящую закваску ВИВО и готовьте дома с удовольствием йогурт, ряженку, кефир и другие кисломолочные продукты!