С имбирем мы обычно сталкиваемся либо при покупке суши, где он идет как обязательная добавка, либо зимой, когда начинаем искать натуральные средства для усиления иммунитета. В другие моменты обычно он остается вне нашего внимания. А зря, ведь делают из имбиря отличный алкоголь. Об этом, например, даже говорят его цены. Сегодня ликер Domaine de Canton стоит около 25 долларов, и это за бутылку объемом 0,375 л. А сделать похожий напиток можно даже своими руками, что не очень то и затруднительно.

В зимнее время имбирь уже наверняка есть у вас на кухне, ведь его часто покупают как добавку к чаю, что помогает для профилактики простудных заболеваний. Потому вам остается только купить алкогольную основу. Ею может стать Альфа спирт – один из классов зернового этанола. И слово «зерновой» мы сюда добавили не просто так, а для того, чтобы обозначить его качество. Ведь в наше время для удешевления производства этанола часто используют крахмал и вторпродукты сахарной промышленности. В то же время давно известно, что лучший спирт делают из пшеницы и ячменя, то есть зерновых культур. Класс Альфа как раз входит в топ 3 по качеству, что должно стать весомым аргументом в ваших глазах для его покупки.

Как сделать простую имбирную настойку в домашних условиях

Начнем мы с ингредиентов. Само-собой нужен имбирный корень. Количество его зависит от того, насколько жгучий вы хотите получить вкус. Начинать советуем с минимума, а потом по своему вкусу увеличивать его количество. Для начала возьмите 50 грамм, а максимум будет 150 г. Если переборщить, то получиться напиток еще более злой, чем классическая для нашего региона перцовка.

Спирта Альфа нужно будет 300 мл. Это количество мы смешаем с 450 мл воды, и тем самым получим крепость в 40% (плюс-минус несколько градусов). Вообще настойку можно сделать и менее крепкой.

Это необходимый минимум ингредиентов. Но список можно расширить. В ход пойдут персики, корица, кардамон и другие природные ароматизаторы с нежным вкусом.

Готовится же имбирная настойка просто: корень измельчить, по желанию добавить пряности, залить Альфа спиртом и водой. Настаивать 2 недели, профильтровать. Пить следует после того, как настойка отдохнет еще 2-3 недели.

В интернет-магазине Spirt-96 можно купить спирт класса Альфа, из которого делают ликеры и настойки в домашних условиях. Также на сайте есть этанол других сортов, которые отличаются от Альфы по цене.

Для тех, кто не хочет делать алкоголь своими руками, в каталоге сайта Spirt-96 есть виски, водка (https://spirt-96.com/category/vodka/), ром, текила, абсент и другие напитки. Есть как импорт, так и спиртное отечественного производства. Весь спирт на сайте украинский, а потому проходит нужные проверки на соответствие госстандартам, что подтверждают сертификаты. Согласно ДСТУ, класс Альфа является одним из лучших, и из украинских сортов спирта уступает по качеству только Пшеничной слезе.

Если вас заинтересовало домашнее приготовление настоек, то еще больше рецептов есть в блоге интернет-магазина Spirt-96. Рекомендуем его полистать, и возможно там вы найдете еще рецепты напитков, которые вас заинтересуют. И помните: делать вкусный домашний алкоголь не менее интересно, чем его пить!