Индустрия аренды автомобилей становится все более привлекательной не только в России, но и во всем мире - в основном из-за меняющихся вкусов общества, технологического развития, а также правил. Аренда автомобиля еще никогда не была такой простой, доступной и выгодной. И будущее этой отрасли выглядит очень перспективным.

Краткосрочная аренда (STR), то есть на срок до 30 дней, растет в нашей стране примерно на 15% в год. Этот результат сопоставим с увеличением, известным от долгосрочной аренды, и, таким образом, означает очень стабильную и прочную основу для дальнейшего развития. Более того, в течение нескольких лет наблюдается сильная тенденция к росту, и, по оценкам, благодаря изменениям цивилизации он будет расти еще более интенсивно. Все чаще берут автомобили в аренду на короткий срок, как для индивидуальных нужд, так и для корпоративных целей, предлагаем вам перейти сюда и ознакомится с нынешними условиями аренды. Мало того, сейчас начали сдавать машины поминутно! Еще несколько лет назад это было немыслимо. Сегодня это уже стало обычным явлением.

Смена курса

Меняется современное видение автопарков. Сегодня тенденция смещается в пользу аренды автомобилей. Компании производят расчеты и видят, что аренда окупается. Стоимость аналогична покупке, но при этом получают больше спокойствия и разнообразия автопарка. Снижается нагрузка по страхованию, осмотрам и обслуживанию. Разумеется, проблема перепродажи машины тоже устраняется. Кроме того, компания может быстро менять модель, класс и даже марку арендованного автомобиля. В компании Прокат автомобилей в Сочи предлагают большой выбор автомобилей разных классов от Daewoo Matiz за 1000 руб до Lexus GS 350 за 7000 руб. Большой и разнообразный автопарк гарантирует, что каждый желающий сможет подобрать авто, согласно своего бюджета и потребностей.

Каршеринг

Сегодня каршеринг — это в первую очередь индивидуальный рынок, обычно в крупных агломерациях. В каждом большом городе мы можем легко найти доступ хотя бы к нескольким компаниям, предлагающим машины по каршерингу. Как и ожидалось, эта тенденция распространится и на более требовательный, но заслуживающий внимания сегмент B2B. Подавляющее большинство каршеринга будущего будет основано на городских, экологических, обычно гибридных или полностью электрических автомобилях. Если речь идет о все более жестком закрытии крупных городских центров для автомобилей с традиционным приводом, то эта форма аренды полностью раскроит свои крылья. Из новаторского любопытства он превратится в практическую повседневную жизнь.