Для каждой компании, занимающейся перевозкой грузов, очень важна хорошая организация погрузки и разгрузки фургонов и грузовиков, которые чаще всего являются средством транспортировки товаров, заказанных у поставщиков и доставляемых получателям.

Выгодно приобрести загрузочные и перезагрузочные устройства в Тюмени вы можете на сайте компании stankozavod.ru, пройдя по ссылке https://www.stankozavod.ru/perezagruzochniy-stol-spk/!

Правильное использование рабочего времени сотрудников чрезвычайно важно с экономической точки зрения. То же самое и с автомобилями. Автомобиль, слишком долго ожидающий погрузки или разгрузки, не приносит прибыли. В случае погрузки и разгрузки товаров в крупных компаниях, правильно и профессионально приспособленных для этой цели, этой проблемы не возникает. Такие компании оснащаются специальными загрузочными столами или, по крайней мере, механическими вилочными погрузчиками. Часто можно столкнуться с ситуацией, когда водитель разгружает машину самостоятельно, т.е. вручную. Однако это возможно только в том случае, если транспортируемые товары не слишком тяжелые и перевозятся в упаковках, которые может легко перевезти один человек. К сожалению, это значительно увеличивает время работы.

Владельцы компаний, которые на постоянной основе проверяют финансовое состояние своей деятельности и детально анализируют все понесенные затраты, часто приходят к выводу, что время, потраченное на проблемы, возникающие при разгрузке транспортного средства, слишком долгое и совершенно ненужное. Затем они решают обзавестись специальными погрузочными устройствами. Это может быть:

  • кран,
  • загрузочный стол,
  • грузовой лифт.

Одним из решений, облегчающих погрузку и разгрузку товаров на грузовик, является использование автомобильного крана. Однако в случае транспорта, связанного с распространением запасных частей и комплектующих, использование автокранов значительно ограничено. Этот тип решения подходит только для перевозки крупных компонентов или очень больших и тяжелых контейнеров с запчастями. Для фургонов полной массой до 3,5 тонн они обычно имеют грузоподъемность от 2 до 3 тм (тонно-метров). Недостатком этого типа решений, безусловно, является тот факт, что они могут быть установлены только на транспортных средствах с открытой грузовой платформой. Они устанавливаются в конце грузового отсека или в начале, непосредственно за кабиной водителя.

Намного выгоднее погрузочный стол или грузовой лифт. Оба устройства имеют аналогичную конструкцию, оснащенную гидроцилиндрами, которые позволяют опускать платформу прямо на землю.