Заваривание чая – это особый ритуал, который требует не только соблюдения технологии его приготовления, но и соответствующей посуды для заваривания. На вкус чая в первую очередь влияют: температура, вес и время заваривания. Напиток из парагвайских листьев падуба с слегка травянистым вкусом – мате, очень полезен. Но чтобы его правильно заварить нужна специальная посуда – калебаса и бомбильи. Особенность посуды заключается в том, что она изготовлена из натуральной тыквы, керамики. Купить калебас можно в компании Vintage, где представлен большой выбор вариантов, включая:

  • Калебасу "Талита" объемом 250 мл.
  • Калебасу керамическая фарфоровая "Бамбук" объемом: 300мл.
  • Калебасу "Эстадос", объемом 250мл.

Особенности калебаса:

  • Есть много разных сосудов, различающихся по форме и материалу. Очень популярна традиционная тыква, это не что иное, как сухая выдолбленная тропическая тыква. Прежде чем использовать в качестве чаши, ее высушивают и обжигают особым образом. Она выглядит стильно и интересно – внешняя поверхность покрывается орнаментами и рисунками. Индейцы гуарани использовали ее задолго до прихода европейцев. Даже сегодня она очень часто используется. Керамическая посуда калебаса для мате в настоящее время является одним из самых популярных вариантов.
  • Ее самое большое преимущество - невысокая цена и высокая устойчивость к механическим повреждениям. Кроме того, на керамических калебасах не образуется плесень, и посуду легко содержать в чистоте. Кроме того, их рекомендуют всем, кто ценит аксессуары большей вместимости, потому что обычно они подходят для большей части напитка. Для правильного употребления мате необходимо иметь бомбилью - это специализированная трубочка, которую погружают в густую смесь из листьев и воды.

Компания Vintage предлагает большой выбор посуды по самым низким ценам и с гарантией качества. Воспользуйтесь выгодным предложением и оформляйте покупку прямо сейчас.