Передвижное оборудование не может обойтись без колесных пар (или опор). Они необходимы для обеспечения мобильности и представляют собой стальные кронштейны с колесной осью. Крепятся они к тележкам и на них приходится основная нагрузка. Ассортимент таких изделий постоянно расширяется, их конструкции усовершенствуются, изготавливают их из современных высокопрочных материалов.

Если вы собираетесь выбрать колесную опору, то сделать выгодное приобретение можете, перейдя по ссылке koleca-telezhki.ru. Здесь представлен широкий ассортимент товаров, поэтому вряд ли уйдете без покупки.

Принцип работы колесной опоры

Движение обеспечивается благодаря вращению вокруг оси и этот принцип неизменен вне зависимости от особенностей конструкции. Колесо закрепляется к оси, а состоит оно из обычных элементов: шинки и обода. Словом, эта часть конструкции довольно простая. Сама же опора несколько сложнее, так как к ней присоединен кронштейн, который может быть пластиковым или металлическим.

Хорошую мобильность обеспечивают изделия известных производителей. Такие колеса способны вращаться в разные стороны, что особенно важно во время выполнения сложных работ или в больницах, где такие конструкции установлены на каталках.

Виды колесных опор

Колесные опоры, отметим, бывают трех основных видов:

  • Аппаратные. Они предназначены для использования внутри помещений. С такими изделиями мы часто сталкиваемся в супермаркетах, больницах, в кафе и ресторанах. На большие нагрузки аппаратные опоры не рассчитаны. Большое их преимущество заключено в том, что колеса не повреждают полы;
  • Дизайнерские. Такие колесные опоры применяют в мебельном производстве. С их участием изготавливают также и промышленную мебель, используемую в клиниках, офисах и других общественных помещениях;
  • Промышленные. Эти колесные опоры подразделяются на несколько подгрупп, каждая из которых имеет свои нюансы. То есть, делать выбор необходимо, исходя из сферы использования.

Поворотные и неповоротные колесные опоры

Поворотными называют те опоры, которые вращаются вокруг своей оси на 360 градусов. Благодаря таким устройствам громоздкое оборудование становится подвижным и перемещается в любом направлении. Неповоротные опоры используются реже, так как они необходимы для придания направленности движения. Возможностей у них намного меньше, поэтому зачастую их устанавливают в паре с поворотными опорами.