Прогресс автоматизации производственных линий на промышленных предприятиях также связан с очень динамичным развитием автоматических систем взвешивания, универсальные возможности которых используются на каждом этапе производства, упаковки и распределения продукта, чтобы узнать подробнее, посетите сайт.

Среди всего семейства автоматических систем измерения массы наиболее универсальными и легко интегрируемыми в технологические процессы, казалось бы, не связанными с взвешиванием, являются весы для единичных грузов. Они используются:

  • в системах контроля веса продукта,
  • при проверке правильности упаковки,
  • при сортировке, дозировании, идентификации,
  • во многих других областях производства.

Инспекция упакованных товаров

Одно из основных и наиболее распространенных применений автоматических весов для единичных грузов - это, конечно, системы контроля расфасованных товаров. Их широкое применение на данном этапе производства зависит от нескольких факторов. Действующий закон о фасованных товарах вместе с последующими нормативными актами налагает на производителей обязанность проводить инспекцию готовой продукции. Это юридическое требование не предписывает, как должны выполняться проверки, поэтому оно не заставляет производителей использовать передовые системы, такие как автоматические весы. Но жесткие условия, предъявляемые получателями продукции, дисконтными сетями и супермаркетами, а также внутренний контроль качества производства фактически определяют использование данного типа оборудования.

Вес сортировки

В настоящее время функции автоматических весов для одиночных грузов не ограничиваются только проведением проверок в соответствии с вышеупомянутым законом. Благодаря обширным коммуникационным интерфейсам базы данных они являются источником данных о текущем производственном процессе и информируют об эффективности и времени простоя производства. Одновременно они могут контролировать работу упаковочных систем, сотрудничать с ними, корректировать их настройки и противодействовать производственным потерям, предупреждая об аномалиях.

Функции контроля и регулирования могут работать автономно в соответствии с заявленными критериями или выполняться персоналом линейного надзора. Для этого устройства подключаются к центральной системе управления весом, обычно расположенной в офисе начальника производства.