Гитара - это щипковый струнный инструмент, который появился в мире более 500 лет назад! С тех пор у него миллионы последователей по всему миру. Его часто выбирают в качестве первого инструмента начинающих музыкантов, потому что обучение не очень сложное, и вы можете получить действительно большой диапазон звуков. Гитарные мелодии сочетаются практически с любой музыкой, от кантри до рока, подробнее читайте источник.

Выбор первого инструмента

Ключом к началу работы с гитарой является покупка вашего первого инструмента. Если вы не уверены, стоит ли учиться играть на этом инструменте, где игра станет настоящим хобби, для начала стоит взять его напрокат. Принимая решение о покупке, лучше всего обратиться к тому, кто знает инструменты, или попросить совета у сотрудника музыкального магазина. Правильно подобранная гитара должна быть:

  • прочной и хорошо изготовленной,
  • адаптированной для правшей или левшей пользователя,
  • удобной,
  • визуально подогнанной под индивидуальные предпочтения.

Каждая модель гитары имеет немного разное звучание, поэтому для обучения лучше выбрать одну из более дешевых, но качественно сделанных, и только после знакомства с инструментом и практики искать такую, которая лучше всего оправдает все ваши ожидания.

Учитесь игре, а не песням!

Основная ошибка новичков заключается в том, что они повторяют уроки из видео или онлайн-уроков и разучивают отдельные песни. Это дает быстрые результаты, но, к сожалению, имеет больше недостатков, чем преимуществ. Разучивая сами песни, вы не вырабатываете никаких положительных привычек, вы просто слепо повторяете движения. Лучше начать учиться играть с отдельных аккордов, что постепенно откроет двери для все новых и новых песен. Таким же образом можно легко развить свой собственный стиль игры.

Профессиональная помощь - сколько стоит?

Когда вы начнете учиться игре на гитаре, воспользуйтесь частными уроками. Профессиональный педагог не только поможет вам быстрее освоить инструмент, но и на постоянной основе исправит все ошибки. Уроки проводятся двумя способами: в группах или индивидуально. Индивидуальные уроки дороже, но они приносят более быстрый прогресс, потому что учитель уделяет 100 процентов внимания одному ученику.

Игра на музыкальном инструменте имеет большое влияние на развитие ребенка. Контакт с музыкой, изучение новых песен и техника игры стимулируют образование новых связей между полушариями мозга.