Комплексное проектирование - метод реализации инвестиций, который с точки зрения сотрудничества проектной группы, в которую входят: архитектор, инженер, инвестор, подрядчик и пользователь, позволяет создать объект, устойчивый с точки зрения затрат на строительство и эксплуатационных расходов. На каждом этапе проектирования представители отдельных отраслей имеют возможность высказать собственное мнение о создаваемом проекте, а архитекторы привлекаются к выполнению работ. На этапе подготовки концепции проекта архитектор и специалист в области энергоэффективности здания являются основой проектной группы, ответственной за создание проекта. Это позволяет привлекать последующих членов команды вместе с их знаниями и опытом в области сантехнического оборудования, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также электрики на различных этапах инвестирования. Такая система сотрудничества позволяет достичь консенсуса между людьми, участвующими в реализации инвестиции, и, как следствие, достичь безупречного качества разработанных и построенных проектов.

Узнать больше о комплексном проектировании зданий и сооружений вы можете на сайте компании Valkoinen, пройдя по ссылке valkoinen.ru/projects.

Комплексное проектирование пассивных и энергосберегающих домов

Чтобы здание соответствовало критериям устойчивого развития, оно должно быть спроектировано как энергоэффективное. В отличие от проекта традиционного здания, на первом этапе строительства пассивного здания архитектор определяет форму здания с учетом рекомендаций проектировщика системы. Эти рекомендации касаются: конструкции строительных перегородок, их теплоизоляции, а также расположения стеклянных перегородок по отношению к местности. Это очень важно, потому что одним из основных источников поступления тепла является солнечная энергия. Это приводит к необходимости правильно спроектировать постоянные элементы конструкции здания, чтобы ограничить чрезмерный приток тепла в летний период, не уменьшая при этом теплоизолированную поверхность перегородки зимой.

Внутренние установки должны быть выполнены таким образом, чтобы ограничивать потребление энергии из первичных невозобновляемых источников с упором на использование вторичной энергии.

Реализация проекта установки возможна благодаря соблюдению рекомендаций, содержащихся на отдельных этапах комплексного проектирования. Современные энергоэффективные здания должны быть оснащены современным оборудованием, обеспечивающим минимально возможное потребление энергии и, таким образом, минимизирующим эксплуатационные расходы.