В области снизилась рождаемость

В области снизилась рождаемость, Паулина Андреева
В области снизилась рождаемость

За первые шесть месяцев 2017 года в Ростовской области на свет появился 20 671 ребёнок. Как отметила в своём докладе на заседании регионального правительства министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, это на 2 663 ребёнка меньше, чем годом раннее.

Младенческая смертность за этот период составила 6,0, что аналогично уровню прошлого года. Всего в регионе на первом году жизни умер 141 ребёнок, что на 10 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Из-за чего же умирают малыши? 36,6% таких случаев, по данным областного минздрава, связаны с заболеваниями периода новорожденности. Как отметила Татьяна Быковская, основные потери в этой категории приходятся на недоношенных детей.

На втором месте среди причин смертности младенцев (27%) — инфекционные заболевания и болезни органов дыхания, на третьем (18,3%) — врождённые пороки развития.

"Особую тревогу вызывает смертность детей на дому, в том числе от внешних причин. За 6 месяцев 2017 года на дому зарегистрирована смерть 35 детей, в том числе от внешних причин умерли 17 детей", — сообщила Татьяна Быковская. (При этом за весь 2016 год на дому умер 51 ребёнок, 29 — от внешних причин).

Пять детей погибли в ДТП, трое — от механической асфиксии, трое утонули, один ребёнок погиб при падении с высоты, а ещё один — от удара током.

При этом две трети погибших детей жили в сельских территориях, что, как отметила министр, свидетельствует о недостаточной организации досуга детей и ослаблении родительской заботы и опеки.

Напомним, что пьяная жительница Ростовской области забыла дочь в песочнице.

ruffnews.ru
дети рождаемость спад Ростовскаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии