Законопроект с предложением выплачивать всем детям до 14 лет ежемесячное пособие в 5 тыс рублей внесли в Госдуму

Законопроект с предложением выплачивать всем детям до 14 лет ежемесячное пособие в 5 тыс рублей внесли в Госдуму, Марина Ецкова

Два депутата Госдумы от  ЛДПР Кирилл Черкасов и Александр Шерин предложили принять отдельный федеральный закон и выплачивать пособие по уходу на каждого  ребенка в семье  всем родителям, усыновителям и другим законным представителям не зависимо от величины дохода. Причем размер такого пособия должен быть не меньше половины среднего прожиточного минимума на душу населения в России. Сейчас он составляет 10 тыс 444 руб, соответственно половина прожиточного минимума равна 5 тыс 222 рублей. - Данная инициатива направлена на долгосрочную перспективу. Ее реализация окажется крайне затратной для федерального бюджета, но это тот случай, когда цель оправдывает средства,- говорится в пояснительной записке к проекту. - Здоровые взрослые люди, получившие должное воспитание, образование, уход в семье, будут приносить значительно больший доход бюджету и экономике в целом, чем затраты на реализацию инициативы. Такая мера со временем способна обеспечивать значительный рост и процветание страны.

Авторы проекта предполагают, что размер ежемесячного пособия подлежит индексации в зависимости от изменения размера прожиточного минимума, устанавливаемого Правительством Российской Федерации. Для того чтобы законопроект вступил в законную силу, необходимо пройти все этапы законотворческого процесса, который включает в себя:1) внесение законопроекта в Государственную думу,2) предварительное рассмотрение законопроекта,3) рассмотрение законопроекта в трех чтениях,4) одобрение законопроекта Советом Федерации,5) подписание законопроекта Президентом РФ,6) официальное опубликование принятого федерального закона.В случае принятия закон вступит в силу с момента его официального опубликования. Тогда на его реализация в этом году потребуется  2,8 трлн рублей, однако источники и порядок исполнения таких расходных обязательств еще не определены.Стоит сказать, аналогичная инициатива от тех же депутатов уже поступала в нижнюю палату парламента в конце июня 2016 года. Тогда законопроектом планировалось установить ежемесячное пособие по уходу за ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, в размере МРОТ, однако этот проект был отклонен.

В Госдуму также внесен законопроект, который касается пособий  на самых маленьких детей.  Авторы второго законопроекта предлагают продлить период получения ежемесячного пособия на ребенка до достижения им возраста трех лет для тех родителей, детям которых не досталось места в детском саду. Напомним, в настоящее время такая выплата предоставляется родителям до достижения ребенком возраста полутора лет. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии