Волна сообщений о минировании, прокатившаяся по Ростовской области, могла быть следствием иностранного вмешательств

Волна сообщений о минировании, прокатившаяся по Ростовской области, могла быть следствием иностранного вмешательств

Звонки с сообщениями о минировании могли поступать из-за рубежа и быть следствием иностранного вмешательства. Об этом журналистам рассказал начальник Росгвардии по Ростовской области, генерал-майор Владимир Жигула.

По словам генерала, основной целью поступивших угроз является дестабилизация в целом работы правоохранительного блока и причину появления волны сообщений с угрозами стоит искать в общественно-политической плоскости.- Сотрудники Росгвардии, МЧС, МВД и остальных силовых ведомств не могут не отреагировать на вызов, - сообщил генерал-майор.

- Задействуется большое количество состава, чтобы получить информацию и понять, что это ложный вызов.Спецслужбы ищут способы борьбы с телефонным терроризмом. Однако в настоящее время выяснить личности всех причастных до сих пор не удалось.

По словам генерала, злоумышленниками могут быть не только россияне, но и жители других государств, например Украины.

— Есть сложности, поскольку многие ложные сообщения поступают либо анонимно через интернет, либо через мессенджеры, зарегистрированные за рубежом, - пояснил начальник Росгвардии. - Однако рано или поздно все эти преступления будут раскрыты, а виновные понесут наказание.

Напомним, сообщения о минировании поступали в Шахты целую неделю. Из-за массовой рассылки с угрозой взрыва были отменены занятия в школах и спортивных секций города. Первый звонок в полицию о заложенной в магазине бомбе поступил в понедельник вечером 28 января. Была проведена эвакуация сотрудников и покупателей ТЦ на Хабарова. Сообщения о минирования получили и в Донской столице. В Ростове эвакуировали здания правительства, областной больницы и другие учреждения

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии