Полицейский уговорил шахтинца за взятку сознаться в краже телефона

Полицейский уговорил шахтинца за взятку сознаться в краже телефона, Марина Ецкова

Как установило следствие, участковый уполномоченный городского отдела полиции № 1, в апреле 2018 года предложил жителю города за деньги дать признательные показания. Шахтинец должен был сознаться в преступлении которого не только не совершал, но и которого не было. Под давлением участкового мужчина согласился, и в отношении него возбудили уголовное дело о краже телефона.

- В ходе следствия по уголовному делу этот полицейский передавал денежные средства, а также сигареты и алкогольную продукцию гражданину для того, чтобы он в ходе проведения следственных действий с его участием, тот давал признательные показания, достоверно зная и сознавая, что подозреваемый указанного преступления не совершал, - сообщил прокурор города Евгений Петренко.

Приговором Шахтинского городского суда полицейский признан виновным и осужден сразу по нескольким статьям: «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства», а так же «Служебный подлог».

В итоге бывший блюститель закона приговорен к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии